中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】从受助者到助人者(图)
2019-08-05 20:03:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:杨璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

傅良寿正在工作

芦溪镇工作人员看望傅良寿

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杨璐报道:在脱贫攻坚的道路上,干部帮、群众干、政策促,三方形成合力向前行,取得一场又一场胜利。在这个过程中,许多贫困户克服了身体条件、家庭条件等困难,奋发图强,在脱贫致富路上越走越宽,还力所能及地帮助需要帮助的人。在萍乡市芦溪县芦溪镇就有这么一位自立自强又乐于助人的建档立卡扶贫户,他叫傅良寿。

  傅良寿,63岁,芦溪镇古城管理处1组人,体质偏差,妻子患有慢性病,女儿患有间歇性精神病,家中十分贫困,于2016年12月纳入建档立卡贫困户。但自从得到芦溪镇党委、政府及帮扶人的各方面帮助后,这个平凡而又质朴的农民,靠着自己勤劳的双手和坚强的意志,撑起了整个家庭。

  因户施策、因人施策才能精准帮扶。为帮助傅良寿一家脱贫,帮扶干部多次登门帮他谋划该如何脱贫,在多次沟通商议后,他成为了街道保洁员。就职后的傅良寿勤勤恳恳、任劳任怨,不论寒冬酷暑每天都是凌晨3点多出门,4点准时到岗开始工作,从不缺工。一辆小推车、一个拾捡夹、一个蛇皮袋、一把扫帚,这就是他每天保洁工作的真实写照,他用自己辛勤的汗水换来保洁区的一片洁净。2017年,通过政府的帮助和自己的努力,他家的新房建起来了,在2018年底傅良寿还主动向村委会申请退出了贫困户序列。

  脱贫后的傅良寿,非常感谢党和政府对他的所有帮助,心存感恩之心,每当看到需要帮助的人,他都会义不容辞的伸出援助之手。

  7月28日凌晨4点多,一个妇女开着电动三轮车准备去蔗棚村批量购买蔬菜,在芦溪县检察院路段拐弯处行驶时翻倒在路边,因为三轮车较重,她自己很难脱困,就在翻车妇女束手无策叫着救命之时,在附近清理卫生的傅良寿立刻走上前去进行救助。当时的傅良寿只顾着救人,用力过猛导致腰背部疼痛,但因是上班时间,又感觉这种疼痛自己能够忍受,所以傅良寿仍然坚守在工作岗位上,认真清洁着自己的保洁区。

  7月31日,傅良寿起床时感觉腰背部疼痛难忍,到县中医院骨伤科检查后,医师诊断他为胸7椎体压缩性骨折,保守治疗需要一个多月的时间,期间只能卧床休息。如果选择通过微创手术进行治疗,虽不能完全愈合,但是简单日常生活还是可以自理,只是微创手术的治疗费用较高。

  芦溪镇党委、政府及时了解这一情况后,8月2日一早,就委派镇扶贫站、古城管理处工作人员前往县中医院看望傅良寿,并送上慰问金和慰问品。工作人员对他助人为乐的行为表示赞赏,并语重心长的告诉他现在健康扶贫政策已落实到位,住院费用可以报销90%以上,个人只需要支付极少部分费用,可以大大减轻医疗负担,并鼓励他要保持积极乐观的心态争取早日康复。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志