中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】情怀永不变!退伍军人用行动诠释赤诚的“军旅情怀”
2019-08-05 09:25:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:张其杰、黄超萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

吴鹤雄获评2019年第二期“萍乡好人”

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张其杰、黄超萍报道:从18岁入伍到35岁创办企业,从一名军人到农民企业家,后又担任村支部书记,20多年来,吴鹤雄始终怀有一颗赤子之心。对吴鹤雄来说,变化的是身份、不变的是情怀。

  岁月在他头上留下了几丝白发,却从未蜕减他刚毅执着的执行力,他用自己的行动诠释着退伍军人赤诚的“军旅情怀”!

吴鹤雄组织看望慰问部队官兵

  双拥情怀遍湘东

  吴鹤雄1974年出生,中共党员,退伍军人,现任萍乡市雄仁油料公司董事长。

  他1992年12月入伍,在广东服役4年后退伍回到湘东区湘东镇道田村,先后从事过煤炭生意、在安源碳酸钙厂跑过业务、经营过煤焦油、油品生意,2009年创办雄仁油料公司。

  刚开始仅有员工十几人,但每年吴鹤雄总是优先安排退伍军人就业。“不管公司效益如何,保证来厂工作的退伍军人每年4到5万元的收益”吴鹤雄说到,由于企业所在地交通、出行不便,来厂工作的退伍军人,流动性也较大,每每说到这里吴鹤雄深感有愧,退伍军人离厂时,每人他都会额外包一个红包。

  “吴鹤雄主动接受安置退伍军人就业,对我们的双拥工作给予了很大的支持”湘东区双拥办主任彭艳清每次提起吴鹤雄总是赞不绝口。7年来,该公司安排多名退伍军人,最多时公司员工中退伍军人占到了百分之六十。

  吴鹤雄致富不忘军烈属,每年拿出3万余元慰问军烈属,时刻把他们的冷暖记在心上。当他的事业刚刚有所起色时,就开始为部队做好事、办实事。每年八一建军节来临,他像走亲戚一样,满载着对部队官兵的深情厚意,到区武装部、消防大队,湘东驻军某部队看望慰问官兵,送上慰问金和慰问品;每年组织多场与部队官兵的篮球友谊赛,赞助地方慰问部队演出,积极响应全区的双拥工作。目前,他已经连续十二年开展了“八一”慰问活动。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志