中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
村里来了一群健康“贴心人”(图)
2019-07-31 16:07:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
健康贴心会
  中国江西网/萍乡头条客户端讯 肖放萍报道:7月30日,上栗县彭高镇坛华村,50余名村民一大早便来到坛华村卫生所,他们要在这里参加由彭高镇卫生院举行的健康贴心会、健康讲座、免费体检、义诊活动。

  天气炎热,健康贴心会的场所选在卫生所院子口,因为四巷通风,相对较凉爽些,也很有邻里间在一起拉家常的味道。院长程远国首先拉开了话题,他说,今天跟村民在一起,主要是聊聊健康的问题,进行健康生活方式的讲座,咨询义诊。为使村民的各类健康问题得到专业的答复,活动特意邀请了萍乡市中医院专家、上栗县中医院南院的专家一起参加会议。


为村民检查身体

  “我吃这几种药有一段时间了,不知道长期吃有没有副作用,是否要停掉。”村民廖清国从口袋里拿出几个空药盒,向县中医院南院心血管内科主任文磊提问。

  知道有专家来义诊,杨福明特意从家里带来了前段时间做身体检查的结果。他患有肾结石,右肾积水,结石有0.6CM大。市中医院主治医师何文杰帮他看了结果后,建议他进行手术治疗。杨福明想在县中医院做手术,县中医院专家告诉他,这种微创手术医院能够完成,如果他实在不放心,可以请上级医院的专家来院做,省得他来回奔波,报销比例也更高些。杨福明悬了几天的心终于放了下来。

专家义诊

  上栗县卫健委启动健康贴心人活动以后,彭高卫生院积极行动,在家庭医生签约服务、履约服务的基础上,组织医护团队直接到各村,面对面与村民沟通与交流,了解他们的医疗需求,向村民宣传医保政策,贫困户可以享受的先付费后诊疗等医保待遇,组织免费体检、免费义诊等,深受村民欢迎。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志