中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
江西高校新生“见面礼”有颜值有内涵
打开录取通知书成为一件充满仪式感的事情
2019-07-30 09:20:41    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:陈成    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  ◎文/江南都市报全媒体记者廖济堂

  这段时间,我省准大学生们将陆续收到翘首以盼的大学录取通知书。

  7月29日,江南都市报全媒体记者采访中了解到,我省各大高校录取通知书已新鲜出炉,今年,我省高校在给新生的“见面礼”上可谓下足了功夫,录取通知书普遍有高颜值,在设计上也更有内涵了,学校都希望这份录取通知书值得新生好好收藏。

   南大

   香樟主题设计有仪式感和文化底蕴

  今年,南昌大学给新生们寄的录取通知书很有诗意,也很大气。和去年一样,今年的主题依然是“香樟”,寓意新生们“今天是南大的金枝玉叶,明天是祖国的香樟栋梁”。

  录取通知书上有南大校长周创兵的手写寄语:“山水南大,仁静智流,欢迎你们的到来;辉煌百年,春风桃李,期待你们的见证……”

  录取通知书采用金、红两色封套,红色的封套采用繁星纸,封套正面是一扇镂空的香樟之窗。封套层层打开的设计充满着仪式感,彰显南大厚重的文化底蕴与南大传递给新生的期许:走过万水千山,奔赴你的身边。封套上还有南大艺术与设计学院方园老师的线描作品,汇聚着南大自1921年建校以来,各个时期部分标志性建筑,记录着南大近百年的沧桑和辉煌。

  与录取通知书一起向新生寄送的,还有新生入学手册、前湖校区手绘地图、银行卡、资助手册、经典诵读手册、大学生应征入伍宣传单、专属行李牌等。

   财大

   铜版画绘制出学校近百年历史厚重感

  今年,江西财经大学录取通知书的整体调性庄重精美。

  录取通知书的背面采用插画的形式,描绘了财大所处地理位置的得天独厚,诠释了红色江西、绿色江西、古色江西。背面的上方为财大第二任校长罗静远先生题写的校训:信敏廉毅。

  录取通知书的正面采用了细腻的铜版画形式,绘制出财大近百年历史的厚重感与录取通知书的庄重仪式感。正面的上方居中为校徽,环绕左右的为桂冠,下方部分为跃过终点线的飘带,象征着考生通过重重考验,最终被财大录取。

  “录取通知书”五字采用传统书写榜文的风格,并加以优化,寓意着金榜题名。

   南航

   用飞出的纸飞机彰显航空特色

  南昌航空大学的录取通知书,一面以淡雅黄与中国红为基本色调,用飞出的纸飞机彰显南航特色,使其与学校的标志性建筑相融合,整体风格朝气蓬勃、积极向上,预示着新生们努力奔向美好明天。底部添加古典风格的花边,彰显南航深厚的文化底蕴。

  录取通知书的另一面采取虚化背景,画面中的蓝天、白云突出了南航的航空特色,背景中的图书馆体现出学子们勤奋刻苦。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志