中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县长平乡卫生院举办一场别开生面的健康贴心会(图)
2019-07-29 17:23:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:余露茜、刘文群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

健康贴心会
健康贴心会

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 余露茜、刘文群报道:“走,听专家讲课去!”7月29日一大早,在通往石塘村渐塘湾树屋场的道路上,附近村民三五成群地来到村头参加上栗县长平乡卫生院举办的健康贴心会。

  “周医生,周医生……”一位手挎菜篮,一路小跑的大娘急匆匆的赶过来,“我大老远就看见一群穿黄马夹的人来了,真的是你们长平卫生院的医生呀。”走近一看,原来是石塘村的吴大娘,“平时去一趟医院做检查太远了,我又腰腿痛不方便,现在你们经常到家门口来体检,真是方便了我们呀!”周敬兵医生赶紧将吴大娘扶到凳子上坐下,并耐心的为她检查。

  “昨天听我们村的书记说长平乡卫生院今天会来我们这里开贴心会,帮我们做检查和中医治疗,我一大早就到了这里来等你们。上次你们下乡体检做中药贴敷,药效非常好。”“以前我们都不知道什么叫科学饮食,也不知道吃什么、怎样吃才健康。现在好了,有你们下乡来给我们开展健康知识讲座,还发放小册子,我们村像我这个年纪的老人,在家门口就能看到病,得到健康饮食的指导,国家政策真是越来越好了。”村民们难以抑制心中的喜悦,争先恐后的发言,现场气氛非常活跃。

  健康贴心会由长平乡卫生院家庭医生团队演绎的情景剧拉开了序幕,此剧是家庭医生下乡入户场景的还原和浓缩,记录了在签约服务工作中的欢笑与感动,生动的表演和风趣幽默的台词引得台下群众笑声连连。

  随后,院长万峰给大家简要介绍医院发展现状,村民们畅所欲言,根据自身的就医体验提出了对医院发展的建议。

为群众做中医按摩和中药敷贴

医务人员为群众测量血压

  “以后希望你们记住我这位胖胖的钟医生,欢迎找我咨询健康问题”,石塘村家庭医生、长平乡卫生院副院长钟萍丰为了让大家加深对他的印象,勇于采用自嘲的方式自我介绍。接下来,医务人员宣讲了老百姓关心关注的医保报销、门诊统筹、健康扶贫等方面的政策以及老年常见病、三高的预防治疗、中医保健知识,宣讲人员一边绘声绘色的讲解,一边认真地为大家做示范,围观的老百姓听得津津有味。最后,医务人员为群众测血压、做中医按摩和中药敷贴,深受老百姓欢迎。

  此次别开生面的健康贴心会,秉承“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”的服务理念,讲贴心话,送贴心服务,做贴心事,以此拉近了与老百姓的距离,做群众的健康“贴心人”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志