中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
旅游大巴满载乘客抛锚高速公路 交警及时处置护群众安危
2019-07-27 20:18:41    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:戴永平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 戴永平报道:7月27日上午9时许,江西高速交警四支队二大队指挥中心接到报警称有一辆客车在高速公路上抛锚了,无法行驶。接到报警后,大队领导立即启动应急预案,派遣民警赶赴现场。

  到达现场后,正值烈日炎炎,室外温度达到38℃,不少焦急的乘客正围在客车司机旁商讨解决办法。民警见状立即打开警报器、做好现场安全防护措施,上前安抚乘客往护栏外的安全地带走,防止意外发生。在确保安全后,民警对客车司机进行询问得知,客车是从宜春开往湖南韶山的旅游包车,车上乘坐36民旅客,都是老年人和儿童,客车行驶至沪昆高速公路萍乡境内时,发生机械故障抛锚了,所幸没有发生交通事故。随后民警联系了转运乘客的大客车,配合施救部门将故障车辆拖下高速公路。

  10时30分许,转运客车到达现场,30多名在烈日下焦急等待的乘客得以继续前行,高速交警顺利的妥善处置了一起客车故障事件,确保了人民群众的安全出行。在乘客们登上客车临别之际,纷纷对民警说:“谢谢交警同志,辛苦了!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志