您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  医疗卫生
上栗县开展儿童青少年近视矫正专项检查(图)
2019-07-25 10:07    【字 体:  

正在开展检查

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 杜春丽报道:近日,上栗县卫生计生综合监督执法局对全县范围内医疗机构及学校周边、城区内大(小)型眼镜店开展了儿童青少年近视矫正专项检查。

  本次专项检查重点是对是否有未取得《医疗机构执业许可证》的机构和未取得医师执业证书的人员擅自开展眼科诊疗服务行为;是否有医师擅自到非医疗机构开展眼科诊疗服务;是否有假冒中医医疗机构或医务人员宣传虚假中医近视矫正疗效的非法行为;是否有假借中医近视防控技术欺骗群众、损害群众利益的机构和人员;是否存在夸大、虚假宣传且在开展近视矫正对外宣传中使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”等表述误导近视儿童青少年和家长五个方面进行了执法检查。

  此次专项检查共检查开展眼科诊疗活动的2家医疗机构、学校周边及城区27家眼镜店,出动执法车辆20余车次,出动执法人员80余人次,经检查,未发现上述违法违规行为。下一步,该局将继续加大执法力度,依法严厉打击无《医疗机构执业许可证》的机构和无医师执业证书的人员擅自开展眼科医疗服务行为,加强与市场监管部门的合作,共同维护广大青少年的健康权益。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>上栗治水兴水保民安
>>上栗县鸡冠山乡“三炼”培养青年干部人才
>>上栗县鸡冠山乡开展平安建设集中宣传活动
>>上栗县鸡冠山乡全力打造宜居宜业宜游鸡冠小镇
>>上栗县住建局推进项目建设 锤炼干部作风(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心