中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警贴心守护 帮助迷路幼童寻回家人
2019-07-23 16:12:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈清球
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈清球报道:“谢谢你们,谢谢警察同志!”7月19日,萍乡交警直属大队辅警陈清球下班途中路遇两位迷路的幼童,几经周折终于将迷路小孩送回其母亲身边,孩子家长激动万分,连声道谢。

  7月19日下午18时许,直属大队三中队执勤人员陈清球执行完“晚高峰”的巡逻任务下班途中,行至新城路与老毛巾厂交际处公交站台附近时,两名小女孩在道路上行走,左顾右盼,走走停停,且身边也没有大人。多年的从警经验告诉陈清球两个女童可能是迷路了,他赶紧上前仔细询问,得知两人确实是迷路了。由于两人内心十分焦急,她们忘记了自己父母的名字和电话号码,更记不得自己的家庭住址,在恐慌之下就哭泣了起来。得知情况后,陈清球一边帮她擦擦鼻涕,平复小女孩紧张害怕的心情,慢慢对其进行引导和询问后,终于得知大一点的女童在横板小学读书,原本是跟着妈妈一起出门,可是走着走着妈妈就不见了,而粗心的妈妈也没有发现。

  随后,陈清球对两位幼童进行安抚,并预判小孩妈妈着急肯定会沿路寻找,他陪着两个幼童在原地等候,半个小时后终于等到粗心的妈妈。见到妈妈的的瞬间两位幼童停止了哭泣,陈清球了解到这位妈妈带着三个小孩子出门,由于自己的粗心大意导致两个小女孩跟在身后丢失了,对该家长进行了批评教育,告知无论何时何地都要照顾好自己的孩子。之后,陈清球将两位幼童交还给家长,见到妈妈的幼童们也终于露出笑容对他说道:“谢谢警察伯伯,警察伯伯再见。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志