中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
江西科技师范大学在莲花良坊镇开展暑期“扶贫扶智”活动
2019-07-23 14:25:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李立民
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

大学生“三下乡”社会实践队在良坊镇

举办“青春清塘行·奋进新时代”文艺汇演

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李立民报道:近日,江西科技师范大学驻莲花县良坊镇清塘村工作队联合该校团委精心组织策划了“汇聚青春力量·助力脱贫攻坚”大学生暑期教育扶贫系列实践活动。此次教育扶贫实践活动围绕“关爱儿童、服务农村、促进乡村文化建设”为宗旨,开展了一系列丰富多彩的活动。在驻村工作队与江西科技师范大学校团委的统一安排下,该校共64名大学生参加了此次实践活动。通过发展教育来阻断贫困代际传递,是脱贫攻坚的一项重要工作。

帮村民义务维修家用电器

  活动期间,大学生们向清塘村儿童捐赠了文体用品,举办了第五期青少年培训班,向村民进行了法制宣传以及食品安全、健康知识宣传,面向村民义务维修家用电器,组织了“青春清塘行·奋进新时代”文艺汇演。大学生们还开展了“宝贝出村,爱心扶智”项目,选出四名清塘村留守儿童到南昌感受红色文化,领略大学文化,开拓视野、增长见识。

  江西科技师范大学驻村工作队从2015年开始,依托江西科技师范大学丰富的教育资源优势,四任驻村工作队一任接一任、一棒接一棒、五年如一日持续开展“扶贫扶智”工作,已经凸显成效。目前已经形成了“清塘爱心助学奖学”资助、留守儿童“心理健康服务驿站”“暑期青少年学习班”“高考志愿填报咨询会”等特色品牌教育扶贫活动。2017年清塘村11名高考生全部考上大学,其中4名学生录取一本,贫困家庭学子宋琳考取中山大学、金江峰考取江西财经大学。驻村工作队还成立了清塘村爱心助学金,第一期已经资助11名学生15450元;两名考取江西科技师范大学的清塘学子获得了学费全免。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志