中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡税务:税务温暖助企业渡难关
2019-07-22 14:18:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱生林、李璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 朱生林李璟报道:7月7日-7月9日,萍乡市遭遇了罕见洪涝灾害。此次强降雨给全市工农业生产带来了重大损失。洪灾退去的第一时间,国家税务总局萍乡市税务局迅速行动,组织税务党员干部赶到各受灾企业开展受灾企业情况统计,送去税收政策,助企业渡过难关,传递税务温暖。

  7月10日洪水刚退却,道路上还满是淤泥。萍乡萍钢安源钢铁有限公司便迎来了前来上门调研的萍乡市税务局第一税务分局税务干部。此次洪灾中,萍安钢公司办公大楼地下室全部淹没,设备直接损失达580万元,因设备维修停产等原因造成的间接损失高达5000万元。了解到企业受灾情况后,税务干部向企业财务人员详细介绍了受灾企业税收优惠政策,让企业对灾后重建充满了信心。

  湘东区是萍乡市此次洪灾中受灾的严重区域之一,位于该区的宝彦鞋业厂房遭遇洪水侵袭,多条生产线和原材料受损严重,损失高达3800万元。当税务干部告知该企业负责人施政夫,企业因灾发生重大损失、纳税确有困难的可申请延期缴纳和税收减免时,施政夫非常惊喜。

  和施政夫一样惊喜的还有江西步步高商业连锁有限责任公司萍乡分公司会计胡静玲。胡静玲看到税务人员上门调查并帮助清点受灾物资时非常感动:“萍乡各步步高超市受灾严重,预计损失达800万余元。有了税务支持,我们更有信心做好灾后重建工作。”

  位于赤山工业园区内的江西远东新能源有限公司也在灾后第一时间收到了来自税务的温暖。7月11日,萍乡市税务局出台了《国家税务总局萍乡市税务局关于迅速做好灾后重建若干税收工作的通知》,结合税收职能全力支持企业和个体工商户灾后重建。全市税务系统积极通过电话、上门走访、新媒体等方式向社会宣传税收优惠政策,告知纳税人延期申报信息,切实为纳税人排忧解难。

  据悉,全市税务系统在全市各办税大厅为需要进行业务咨询和办理税收优惠的受灾企业开辟了绿色通道,并向纳税人提供延时服务和预约服务,确保纳税人及时办理各项涉税事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志