中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡关停一家重污染企业
2019-07-19 09:15:54    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑颖 陈菲菲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者郑颖实习生陈菲菲)记者7月18日获悉,萍乡经开区管委会日前对萍乡市飞虎炭黑有限公司进行了整体收购,签订了收购协议,企业所在地块将转作其他用途,这家影响群众生产生活的重污染企业彻底实现了关停。

  按照中央环保督察整改的要求,萍乡市政府成立了重污染企业搬迁改造工作领导小组,印发了《萍乡市建成区内重污染企业搬迁改造实施方案》,明确了搬迁完成时限、有关县区和部门责任;建立月报告制度,市工信局、安源区政府、经开区管委会、上栗县政府每月将关停搬迁工作进展、存在的困难和问题、下一步打算等向市发改委报告,由市发改委每月及时汇总重污染企业搬迁改造情况报至市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室;每月召开联席例会,召集有关县区、部门和企业共同探讨、解决企业搬迁改造工作遇到的问题,并印发会议纪要督促有关县区、企业推进重污染企业关停搬迁改造。

  据了解,萍乡市飞虎炭黑有限公司于2018年2月11日起停产,2018年5月拆除了锅炉、焦油加工尾气风机、电机、联络主管线、焦油加工管式炉主烟囱、反应炉等关键设备,不再具备复产条件。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志