中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
医院不按标准收费 严查!
我省开展医疗服务价格重点治理
2019-07-19 09:16:59    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:陈成    作者:许佳慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯蒋雅楠、全媒体记者许佳慧报道:为持续保障和改善民生,加强医疗服务价格行为监管,省市场监管局聚焦民众“看病贵”问题,日前印发了《2019年全省医疗服务价格重点治理实施方案》,今年下半年在全省范围内组织开展医疗服务价格重点治理工作,坚决打击医疗服务价格违法行为和商业贿赂等不正当竞争行为,切实维护医疗服务价格秩序。

  据了解,此次检查对象以公立医疗机构为主,按照“双随机、一公开”要求,在有举报必查、有线索必查的基础上,对公立医疗机构按照不低于10%的比例进行抽查。对于非公立医疗机构、疾病预防控制中心、血站等其他医疗卫生机构,主要以问题为导向,重点对有关投诉举报线索进行检查。

  此次主要检查2018年1月1日至2019年6月30日以来发生的医疗服务价格和收费行为,重大问题可追溯到上一年度,检查工作将于11月底前结束。将重点治理不按规定的医疗服务项目和标准收费、超过规定范围或分解项目重复收取一次性卫生材料费用、没有相应医嘱等病历记录向患者收费等行为。

  全省各地市场监管局将统筹运用检查调查、提醒告诫、信用记录、媒体监督等多种行之有效的监管手段,实施综合监管。此次检查治理将坚持问题导向,对于投诉举报多、屡查屡犯、有严重违法违规记录等情况的,将列入清单依法实施重点监管,对情节严重、性质恶劣的典型案例将公开曝光。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志