中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势工作调度会召开
李江河讲话 陈云主持
2019-07-18 09:35:54    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)7月17日下午,全市脱贫攻坚“夏季提升”整改攻势暨集中解决“两不愁三保障”突出问题专项行动工作调度会召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,全市上下要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,全面推进“夏季提升”问题整改,加快解决“两不愁三保障”突出问题,真抓实干、埋头苦干,下足绣花功夫,夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委副书记陈云主持会议,市委常委、副市长冯文利出席会议。

  李江河要求,站位要再提高,确保工作干劲不减。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记视察江西时的重要要求上来,统一到全面落实中央和省、市推进脱贫攻坚的各项决策部署上来,以只争朝夕的使命感,以拼命三郎的斗争精神,坚决推进“夏季提升”问题整改,全面解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢脱贫攻坚战。

  李江河强调,举措要再务实,确保攻坚力度不变。各级各有关部门要坚持问题导向和目标导向,做到紧盯问题不放,统筹推进脱贫攻坚各项工作全面落实,确保各项问题全部整改落实到位,坚决防止问题反复;要认真落实《萍乡市集中解决“两不愁三保障”突出问题专项行动方案》要求,严格把握政策标准,全力做好产业创收、就业增收等工作,聚焦教育保障、饮水安全等重要环节,确保“三保障”政策得到落实;要紧紧围绕今年再实现6136名建档立卡贫困人口脱贫的目标任务,全面实施打赢精准脱贫攻坚战三年行动,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  李江河强调,责任要再夯实,确保落实压力不松。要严明工作纪律,坚持实事求是的基本原则,坚决杜绝脱贫攻坚领域的形式主义和官僚主义,坚决杜绝虚假整改、应付整改;要严格督促指导,围绕精准识别、精准退出、扶贫资金等核心环节,确保动真格、出实效;要严肃责任追究,对在脱贫攻坚工作中执行不力、落实不力的有关人员进行严肃查处,真正将问责的压力转变为履责的动力。

  陈云在主持会议时要求,各级各有关部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把提高脱贫攻坚质量防止返贫摆在更加重要的位置,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,坚持问题整改和攻坚推进两手抓,切实做好因灾返贫、因灾致贫的识别和帮扶工作,以更大的决心、更实的举措、更严的作风,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,为全面如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会打下坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志