中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
关爱患者 温暖员工 萍乡市人民医院现代管理模式获大众满意
2019-07-17 13:28:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:萍乡市人民医院后山健康公园里荷花竞放、绿色满园。由该院工会管理的这座公园,随处可见有护士在指导患者进行一些简单的机体功能恢复性训练。感受这花海如潮的旺盛生命气息,聆听白衣天使天籁般的轻声细语,患者心中对疾病的恐惧与焦虑荡然无存,一股战胜疾病的信念油然而生。

  雨后公园的天空格外湛蓝。远远望去,人与自然的和谐之美令人赞叹不已。正如该院院长苏晓清所说:“医院加公园的模式不仅仅是对于大卫生大健康来说具有重大意义,关键是引导了医院从传统治疗疾病模式到健康管理模式观念转变,搭建了疾病预防、健康促进、活跃员工文化体育生活大平台。”

  该院工会在国家卫健委开展进一步改善医疗服务行动计划指引下,按照省卫健委“奉人民为上、以患者为友、与健康同行”活动要求,细化成“一切为了患者,一切为了员工,一切为了人民。

  医院党委提出:医护人员每时每刻都在守护着患者的生命健康,为挽救患者的生命而争分夺秒不分日夜的工作,为改善患者看病就医体验、让患者少走一步路而歇尽全力。医院职能部门及工会组织就要想尽一切办法,减轻医护人员的工作压力,改善他们的福利待遇,让我们的员工尽量也少走一步路,把党的关怀和温暖送到每一个员工的心里。要把关爱员工的活动落实在行动中,使工会组织真正成为员工的娘家人。

  工会按照党委的部署全力而为,创新了方式,做出了特色,展现了亮点,取得了成效。

  医院女职工占全院职工总数的三分之二,每年的“三八国际妇女节”和“5·12护士节”活动,工会总能推出一系列新举措,把节日活动搞得红红火火、热热闹闹、开开心心。今年的双节活动显得特别温馨,萍乡著名的园艺师接受邀请来到医院现场培训插花艺术。200余名女职工沉浸在花的世界里,爱不释手的摆弄着自己亲手制作的精美花篮,喜悦之情溢于言表。考虑到女职工的兴趣爱好差异,萍乡著名的茶艺师为女职工们演绎了精湛的茶艺,完美诠释了悠悠华夏致清、导和、韵高、致静的茶文化底蕴,让医院的现代女性有了一种“顿悟”的感觉。与此同时,游泳技术培训和趣味游园会也都在这一天同时举行,让医院的女职工都能找到自己喜好的活动,放飞心情,展示自我,尽情享受节日的欢乐。

  每名职工都是医院发展的无价之宝。关心职工身心健康,打造“快乐萍医”,是工会干部一直努力的工作方向。在今年的职工健康体检中,工会将心脑血管病筛查、乳腺钼靶筛查、早期胃癌筛查、眼底病筛查、心理健康疏导等高科技检查手段作为重点体检项目以优惠价格甚至免费供职工选择。针对身患重大疾病或因其他突发事件而身临困境的职工,医院制定了一系列大病救助、医保支付外,纯自付段补助及困难补助等措施,帮助职工渡过困境。

  关爱员工活动贵在用心。唯有把员工当亲人,用真心对待职工,用真情温暖职工,才能成为职工的贴心人。尤其是近年来,工会为满足职工和患者的需求投放了10余台自动售货机;为所有科室配备咖啡机、咖啡豆,让紧张忙碌的员工喝上一杯暖心咖啡;自建养蜂基地,为员工送上一份满满的甜蜜;在祝福职工生日的同时为职工父母送上一份心意礼物,以感恩报答父母对职工的哺育之情;为年轻职工子女入托入园按月给予一定的经济补助;坚持开展各种团购活动等。凡是能够惠及职工的方方面面,包括生活中的点点滴滴,工会都会去积极争取用心去做。为了方便职工下班后回家在短时间内吃上热饭热菜,这家医院引进一家扶贫性质的生态净菜超市,为职工提供生活便利的同时也让职工为脱贫攻坚工作贡献了自己的一份爱心。

  为了改善合唱团、舞蹈队的训练条件,工会聘请了声乐器乐教练并添置教学钢琴;为开展群众性的体育活动,工会组建了篮球协会、足球协会、羽毛球协会,修建职工健身房、篮球场、足球场,添置整套健身器材,聘请了健身教练、瑜伽教练等,让职工在工作之余能够充分的发挥各自的业余爱好,享受生活的无限美好。

  坚持党的领导,坚持以服务职工群众为中心,突出抓好工会建设,这是该院工会组织自成立以来一贯坚持的工作方针。他们不断创新工作方式持续开展各项关爱员工活动,用实际行动赢得了广大干部职工的信赖,从心里认可了工会这个“娘家人”。在国家卫健委开展的第三方满意度调查中,萍乡市人民医院的职工满意度稳居全国前100名,充分说明了医院职工对医院现代管理模式的认可。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志