中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
李江河在芦溪县调研灾后恢复重建时要求:高度警惕 科学施策 加快进度 攻坚克难
2019-07-17 09:57:13    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)7月16日,市委副书记、市长李江河来到芦溪县调研灾后恢复重建工作。他强调,各级各有关部门要继续发扬抢险过程中组织严密、调度有序的精神,高度警惕、科学施策、加快进度、攻坚克难,切实保障群众生产生活需要。

  遭遇特大暴雨袭击,芦溪县多个乡镇受灾,其中山口岩水库周边山体遭受了严重滑坡,道路以及多处民房受损严重,宣风镇盘田村多处农田被洪水冲毁。当天上午,李江河一行先后来到山口岩供水减压滑坡体、山口岩滑坡体坑口段、宣风镇盘田村水毁点等地,察看了解受灾情况。李江河要求,各级各有关部门从更加长远的角度出发,拿出合理、安全、可靠的修复治理方案,有效解决山口岩水库周边地段的山体滑坡问题,同时提高警惕、加强调度、合理安排,切实做好周边村民的转移和安置工作;加大隐患排查力度,加强对因强降雨可能诱发的再一次山洪、塌方等次生灾害的防范,确保群众生命安全。科学制定水毁工程修复方案,加快组织实施;统筹安排好受灾地区的生产恢复,加快受淹农田的排涝清淤工作,加强对受灾群众种子肥料帮扶,及时补种改种,以秋补夏,积极恢复生产,把灾害损失降到最低。

  调研期间,李江河还实地察看了新华河断面、宣风镇污水处理厂等地,详细了解断面近期水质情况以及污水处理设施的当前运行情况。李江河强调,各级各有关部门要认真排查梳理水污染防治、水环境治理中存在的问题,对于违规排放污水等破坏河流生态的行为坚决整治、不留死角,全力确保断面水质稳定达标;长远考虑、统筹谋划,加快完善污水处理设施;严格落实各级河长责任制,加强河道巡查管护力度,努力打造“河畅、水清、岸绿”的生态环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志