中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省居民医保个人缴费标准提升
2019-07-17 09:53:43    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:陈成    作者:章娜 廖铖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  江南都市报讯全媒体记者章娜、实习生廖铖报道:7月16日,记者获悉,省医疗保障局对我省出台的《关于落实国家医保局财政部做好2019年城乡居民基本医疗保障工作通知的实施意见》进行了解读。

  据介绍,城乡居民医保按照个人缴费和政府补贴相结合,实行定额筹资办法。随着人口老龄化、物价上涨、收入水平提高、医保目录扩大以及待遇水平提升等多种因素影响,2019年城乡居民医保人均筹资标准整体提高60元。其中财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元;个人缴费同步新增30元,达到每人每年250元。2019年已按220元标准缴纳个人参保费用的,差额30元部分在缴纳2020年城乡居民医保个人费用时一并补缴。对持居住证参保的,个人按当地居民相同标准缴费,各级财政按当地居民相同标准给予补助。

  两类人员可以不缴纳2019年城乡居民医疗保险费,分别为城乡困难居民、高校大学生。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志