中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗福田:政府搭台 农户"唱戏" 特色产业蓬勃发展(图)
2019-07-17 10:01:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

福田镇首届农产品推介会正式启动

启动仪式现场非常热闹

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛邓敏报道:“这里的梨吃起来爽滑可口,非常的甜。”“今天我们摘的梨子口感比集市上的更好,孩子们也特别喜欢吃。”“今天真的是不虚此行,既欣赏了精彩的节目,又吃到了可口的梨子,感觉非常开心。”7月16日,上栗县福田镇江洲家庭农场游人如织,非常热闹。由福田镇党委、政府主办的以“乡村振兴、醉美福田”为主题的首届农产品推介会举行。推介会现场,集中展示了福田镇各类绿色优质农产品,推介了福田镇产业振兴、乡村美丽的形象,以及福田人民勤劳朴实、热情好客的风采。

游客在梨园体验采摘乐趣

游客在梨园体验采摘乐趣

  近年来,福田镇通过产业富口袋、环境提颜值、党建强筋骨的组合拳,让“农业增效、农民增收、农村增绿”从梦想走向现实。福田镇依托区位优势,突出绿色发展和服务萍城的理念,进一步调整产业结构,扩大主导特色产业的规模,树品牌、抓服务、增效益、求发展,采取“基地+合作社+农户”模式,引导全镇农民通过土地流转,整合资源,抱团发展。各类蔬菜基地、水产基地、果木种植基地蓬勃发展。不断壮大无公害蔬菜、禽畜水产、农产品加工等产业规模,逐步将福田镇打造成绿色产品观光、采摘、生产、供给基地。全镇大力建设“一村一品”,成立专业合作社35家,农业科技示范户89家,特色产业呈现出蓬勃发展的良好势头,预计全年农民人均纯收入达到13684元。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志