中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:灾后恢复重建行动"快" 群众生产生活秩序"好"
2019-07-16 12:46:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、李小涛、叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

市委书记李小豹与党员干部、官兵、群众一起清铲垃圾
市委书记李小豹与党员干部、官兵、群众一起清铲垃圾

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华李小涛叶依报道:7月15日,萍乡迎来了久违的阳光,行走在萍城大街小巷,一切生产生活正有条不紊地开展,干净整洁的街道,正常营业的商铺……这一派繁华的景象,正是全市广大干群顽强拼搏,动员一切力量,做好灾后重建各项工作,坚决打赢灾后重建攻坚战取得的丰硕成果。7月13日,市委书记李小豹率队深入灾后重建一线,与广大党员干部、官兵、志愿者以及群众一起清铲垃圾。他说,灾情面前,干部群众要团结一心,众志成城,共克时艰。

相关部门为受灾群众提供安全的饮用水

  7月7日至9日,萍乡遭遇持续罕见强降雨,平均降雨量达253.9毫米,造成多地发生严重的洪涝等自然灾害。灾情就是命令,萍乡各地党员干部迅速行动,立即奔赴抗洪救灾、转移安置群众的第一线。洪水退后,全市上下继续发扬“不怕苦、不怕累”精神,众志成城,群策群力推进灾后重建。

广大干群积极参与灾后重建

  党政军民齐心清扫街面 共建美丽萍乡

  7月13日,市委书记李小豹率队深入到灾后重建一线,来到受灾较严重的安源区凤凰街花园社区,带头加入灾后重建志愿者队伍,用实际行动率先垂范,动员和带领广大干部群众积极参加灾后重建工作,共建美丽萍乡。

广大干群积极参与灾后重建

  李小豹一边挥动铁锹清铲垃圾,一边与身边人员交流。当了解到萍乡市民兵应急力量在这次抗洪救灾中全体出动,多次完成急难险重任务时,李小豹欣慰地说,在急难险重任务面前,驻萍部队官兵和民兵应急力量要发挥“突击队”的作用,做到召之即来、来之能战、战之能胜,希望驻萍部队官兵和民兵应急力量继续发挥“不怕苦、不怕累”精神,深入受灾地区,帮助开展灾后恢复重建工作。

广大干群积极参与灾后重建

  得知洪水过后,全市每天新增垃圾2000吨,远超垃圾焚烧发电厂负荷,李小豹要求,各县区和市城管部门要统筹垃圾收集情况,设置垃圾临时存储点,加大清运力度,确保城区垃圾滞留时间不过夜,同时加快垃圾焚烧发电项目二期建设。

广大干群积极参与灾后重建

  洪灾中,广大志愿者挺身而出,无私奉献,涌现出许多可歌可泣的感人故事。李小豹为全市志愿者点赞,希望他们继续主动参与到灾后恢复重建中来,擦亮“小城大爱”的城市品牌。

广大干群积极参与灾后重建

  见到市委书记李小豹一行来到小区帮助清洁家园,居民肖华祝深受鼓舞,他立刻投入到清运垃圾的队伍中。一个上午的时间,虽然汗水浸湿了大家的衣服,但小区总算逐渐恢复了“花园”的环境。

广大干群积极参与灾后重建

  李小豹向参与灾后恢复重建的干部群众、志愿者、应急分队官兵表示亲切慰问。他说,灾情面前,干部群众要团结一心,众志成城,共克时艰。他要求,各有关县区各部门要及时组织机关干部深入到帮创片区、帮扶贫困村,帮助开展灾后恢复重建工作,走访受灾群众,做好受灾群众的思想工作,安定受灾群众的情绪,引导受灾群众开展灾后生产自救,重建家园。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志