中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
悲痛! 萍乡一民警抗洪中殉职
张安萍冒雨连夜巡查汛情 凌晨整理防汛装备过程中不幸触电
2019-07-15 09:22:43    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:龚少春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯范晨浩新法制报首席记者龚少春报道:历经前期多轮强降雨,7月12日,萍乡市再次遭遇大暴雨。13日清晨5时32分,萍乡市公安局湘东分局麻山派出所民警张安萍在巡查结束后整理防汛装备过程中,因触电不幸殉职。

   在抗洪抢险第一线连续奋战40余个小时

  7月13日凌晨,萍乡市湘东区暴雨倾盆。正在派出所值班的张安萍听着窗外雨水声,心里想着辖区汛情,坐立不安之下,便冒着倾盆大雨一头钻进夜色中,前往巡查汛情。

  连日来,萍乡市遭遇罕见大暴雨,其中,湘东区麻山镇是灾情最为严重的乡镇之一。在7月7日至9日的强降雨期间,张安萍不顾自身严重的腰脊椎病,在抗洪抢险第一线连续奋战40余个小时,和其他民警一起转移受灾群众300余人。

   连夜巡查汛情后因触电不幸殉职

  7月12日开始,萍乡迎来新一轮强降雨,全市民警进入二级勤务状态。

  张安萍是桐田村驻村民警,在巡查完新塘大桥水位后,13日4时50分许,在他建立的警民微信群“平安桐田村警务群”中,有村民询问道路出行情况,张安萍很快进行了回复,他将巡查的汛情和隐患点照片发到微信群,并将相关图文推送到了自己的朋友圈,提醒村民注意安全。未想,这成了他生前发出的最后一条信息。

  不到半小时,浑身湿透的张安萍回到派出所,在整理防汛装备过程中因触电不幸殉职。

   “他是我们身边的好警察”

  “我们桐田村的好警察,心里舍不得他呀……”听闻噩耗,辖区村民抑不住哽咽。

  很多村民不一定知道他的名字,但都知道那个“起早摸黑,日日夜夜都在为我们这巡逻的‘高个民警’”。

  “致敬”、“痛惜”……他的同事战友们、陌生的网友们纷纷沉痛缅怀。

  熟悉他的,还有更多他待过的派出所辖区群众。

  55岁的张安萍从警28年,先后在湘东分局湘东派出所、巨源派出所、麻山派出所工作,曾荣获“全省优秀人民警察”、“全省派出所管理工作先进个人”等荣誉称号。

新法制报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志