中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡税务:减税降费为餐饮业助力加油
2019-07-12 17:27:32    来源:萍乡市税务局
编辑:陈成    作者:李璟、王瀛、马礼红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  今年以来,国家税务总局萍乡市税务局通过扎实有序推进减税降费政策落实,为小微企业典型代表的餐饮业带来了切实的实惠,返利于民,推出一系列的折扣优惠,让萍城百姓真真切切感受到了“舌尖上”的减税降费。

  “我们这个村,几乎家家都做挂面。国家的好政策一来,大家的干劲也更足了。”江西省萍乡市上栗县长平村因盛产手工挂面而远近闻名。这里的挂面制作很讲究,气温、湿度要求很高,制作工艺也很繁杂,因为是纯手工制作,面条摸起来略显粗糙,但吃起来却爽滑有弹性,因此备受当地人的喜爱。

  周心主是长平人,从十来岁就开始跟着父辈们一起学做挂面,将一个最初日产仅50斤面条的小手工作坊做成了现在年产几万斤的食品厂。2017年他还被长平乡评为了“长平乡最美匠人”的称号。国家实行减税降费,对主要包括小微企业、个体工商户和其他个人的小规模纳税人,将增值税起征点由月销售额3万元提到10万元,意味着像周心主这样的食品厂就不用再交税了。

  “交了几十年税,突然不要交了,一年下来省了近万元钱。我和老伴一合计,决定把国家的这个‘大红包’也回馈给我的老客户,让大家都高兴高兴。”于是,一向被大家叫着“周老抠”的周心主开发出了麻片、冻米糖等更多的新产品赠送给老客户。减税降费为这里的传统产业注入了新的活力源泉。

  让老百姓感受到减税降费福利的还有一张小龙虾的广告图片。广告图片是一则网红美食小龙虾的打折推广海报,但是海报上特别的广告词“政府免税扶持,利益全民共享”却是给税务局“打广告”。按照海报上的价格,精明的吃货们算了算,折后价的小龙虾低于市场均价近20%左右。

  减税降费政策让像这样的吃货“福利”在全市枚不胜举。

  “餐饮行业存在季度收入不均衡的特点。像我们店是做夜宵的,不同季度销售额畸高畸低。去年淡季时,我们店每个季度的应税收入平均为97000元,虽然仅‘过线’7000元,但却要按实际销售额全额征税。新政实施后,我们店预估今年只有一个季度需要缴税,一年下来能节省下9000元左右的税款。”提起小微企业普惠性减税降费政策,萍乡市安源一家某夜宵店的老板何智打开了话匣子。

  萍乡市翡翠城老萍巷家常菜馆负责人谢绍萍也发来了店里的折扣广告图片,“餐饮业生意看着好似大有赚头,其实去除成本、人工、租金后也剩不了多少利润。我们饭店生意算是比较好的,去年一年仅增值税就缴纳了3万多。今年国家新税收政策出台后,这部分税款基本就全都免了,节省的资金我们通过打折让利的形式回馈给新老顾客,顾客开心,我们更开心。”

  在上栗最大的购物超市比一比超市,一轮又一轮的折扣促销,多达上千种的降价商品,吸引了当地群众引发“抢购潮”。“增值税率下调后,算下来我们超市一年可以减免税收近10万元。独乐乐不如众乐乐,我们决定降低商品价格,把利益让给消费者。没想到群众高兴了,买的人更多了,我们的销售反而创下了新高!”看着络绎不绝的顾客,比一比总经理唐自力喜笑颜开。

  今年以来,萍乡市税务局深化服务举措让减税降费落地生根,既让纳税人获利,更为群众带来了不一样的“获得感”。(李璟、王瀛、马礼红)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志