中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委巡察组反馈十二届市委第十一轮巡察情况
2019-07-12 09:44:11    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:萍巡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  根据萍乡市委统一部署,市委巡察组于2019年3月18日至4月29日,对市山口岩水库管理局、市政府驻南昌办事处、市政府驻北京联络处、市政府驻上海联络处、市政府驻广州办事处、市妇联、市残联、市工商联8个单位党组织开展常规巡察。

  巡察结束后,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

  近日,市委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况,提出了具体整改要求。同时,将巡察中发现的一些问题线索按规定移交有关部门处理。

  市委第一巡察组常规巡察了市山口岩水库管理局、市政府驻广州办事处。巡察发现市山口岩水库管理局存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位,贯彻上级重大决策部署存在差距,班子核心作用发挥不够充分,落实意识形态工作责任制不够到位;落实基层党建工作责任制不够到位,落实组织生活制度不够严肃,党员发展工作程序不规范,执行选人用人制度和程序不到位;落实主体责任不够有力,违反中央八项规定精神问题比较突出,执行财经纪律不够严格,推进有关问题整改落实不力。巡察发现市政府驻广州办事处存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,履行驻外办事处职能不够到位,班子议事规则不规范,落实意识形态工作责任制不到位;落实党建工作责任制不到位,党内政治生活不够严肃,党建基础工作薄弱;落实管党治党主体责任不到位,执行中央八项规定精神不够严格,财经纪律执行不严格,财务管理混乱;调研不够深入,服务意识不够强。

  市委第二巡察组常规巡察了市政府驻北京联络处、市残联。巡察发现市政府驻北京联络处存在的主要问题有:分党组议事规则执行不严,意识形态工作责任落实不到位,对县区流动党支部指导不够;“三会一课”制度执行不到位;违反财务管理制度,违规发放津补贴;围绕市委、市政府决策部署服务萍乡政治经济发展的主动性、创造性不够,对上级党组和派驻纪检监察组监督检查指出的问题整改落实不到位。巡察发现市残联存在的主要问题有:贯彻落实上级决策部署和法律法规不到位,落实党风廉政建设、党建工作和意识形态工作责任制不严格,党组行文不规范;组织生活不规范,选人用人程序不规范,发展党员程序不规范;党组主动接受监督意识不强、派驻纪检监察组履行监督职责不够,助残项目和助残资金安排监管不到位,“助残一日捐”资金管理使用不善,存在违反中央八项规定精神问题;工作作风不务实。

  市委第三巡察组常规巡察了市政府驻南昌办事处、市工商联。巡察发现市政府驻南昌办事处存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透,分党组领导作用发挥不充分;党内政治生活不规范,机关党建工作存在薄弱环节;党风廉政建设主体责任落实不到位,违反中央八项规定精神,超标准发放津补贴,财务管理混乱,执行财经纪律不严,落实公务用车管理不规范;面对难事缺乏担当精神。巡察发现市工商联存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不实,贯彻落实上级改革重大决策部署不够坚决;党组领导作用发挥不充分、民主集中制执行不严格,意识形态工作有偏差,网络宣传阵地建设缺失,桥梁纽带作用发挥不够,助力脱贫攻坚有差距;党内政治生活不严肃,非公有制经济组织党建工作比较薄弱;财经纪律执行不力,制度不健全,存在内部廉政风险。

  市委第四巡察组常规巡察了市政府驻上海联络处、市妇联。巡察发现市政府驻上海联络处存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,贯彻落实市委市政府决策部署有差距,落实意识形态工作责任制有欠缺;党建工作基础薄弱,党内政治生活不严肃;履行“两个责任”意识不强,财经纪律执行不严,落实中央八项规定精神不够到位;存在形式主义、官僚主义等作风问题。巡察发现市妇联存在的主要问题有:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署不到位,党组领导核心作用发挥不充分,落实意识形态工作责任制有差距;党组对党建工作重视不够,党内政治生活不严肃,选人用人不规范;两个责任落实有偏差,财经纪律执行不严,执行中央八项规定精神有差距;存在“重部署,轻落实”现象,主动服务意识还不够。

  按照规定,被巡察单位党组织要将巡察反馈意见通过党内文件在系统内通报,自反馈之日起两个月内,向市委巡察工作领导小组报送巡察组反馈问题的整改落实情况,并及时向社会公开,接受社会各界监督。

  (萍巡)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志