中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市卫健委健康扶贫进乡村 群众家门口享免费医疗保健服务
2019-07-12 09:41:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市卫健委党委书记、主任彭文华向村民普及健康知识

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者邓敏报道:7月11日,萍乡市卫生健康委员会在芦溪县张佳坊乡开展健康扶贫志愿服务活动。此次活动包括专家义诊、食品安全咨询、健康宣传教育、计生服务宣传教育等,旨在促进各方广泛参与、积极支持食品安全风险监测、食源性疾病防控工作,增强群众的健康养生意识,使群众对卫生健康有进一步的了解认识,为人民群众的健康保驾护航。

为村民答疑解惑

  在张佳坊乡三江口村,前来咨询、就诊的村民络绎不绝。医生、专家们不仅为前来咨询、应诊的村民量血压、测血糖、做心电图、普及食品安全知识、询问病史、制定诊治方案、开具处方等,还耐心细致地对村民咨询的疾病进行讲解,对其日常保健、常见病的预防等进行指导,帮助村民掌握基本的保健知识和技能。

发放健康知识宣传单

  据了解,市卫健委还组织疾控机构卫生应急队员分发漂白精片、84消毒液等消杀药品,派出专业技术人员现场指导当地村委和村民对公共场所、中小学校等人群密集处实施灾后内外环境消杀处理,并组织村干部、党员、贫困户进行洪灾相关防病知识培训宣传,加大洪涝相关防灾知识、卫生防疫知识宣传普及,严密监测肠道传染病、虫媒疾病的发病情况,做好灾后卫生应急各项工作。

义诊现场
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志