投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
人才要在基层广阔天地中成长成才
来源:中国江西网萍乡频道   2019-07-11 12:56:40  编辑:陈成  作者:谭可[ 浏览字号:  ]

      支持艰苦边远地区和基层加快发展,人才是关键。中央大力鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,为各类人才到基层一线贡献才智、建功立业树立了鲜明的导向。只有让人才在基层的广阔天地、服务人民群众一线汲取成长成才的养分,才能在未来收获人生事业和人生价值的“双丰收”。

      人才要在支持地方发展中施展才华。当前,艰苦边远地区和基层一线人才匮乏问题仍很突出,难以适应促进区域协调发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化的目标要求,成为制约基层发展的重要瓶颈。只有依靠各类人才,让人才积极参与到地方各项事业发展的过程中,结合实际贡献所学和优势,让知识转化为地方发展的动能,让资源成为地方发展的支撑,做到理论与实践、知识与发展、优势与劣势相互融合转化,才能让各类人才引得进、留得住、用得好,在支持地方发展中迸发无限的能量。

      人才要在真诚服务群众中展示情怀。人才能够实现价值的最终落脚点还是在服务群众和企业。新时代呼唤的优秀人才,不仅需要在专业领域卓有建树、业绩突出,更要牢固树立爱国主义的价值观。艰苦边远地区和基层一线是最艰苦的地方,也是最需要优秀人才的地方。广大人才要常怀强烈的家国情怀,把服务好艰苦边远地区和基层一线的群众作为人生的追求目标,才能下得去、上得来、留得住、干得好,才能把心留在基层、把情留在一线,才能在服务群众和企业中获得肯定、收获价值、赢得口碑。

      人才要在基层一线锻炼中成长成才。基层舞台大、天地宽、机会多,是人才大有可为的沃土。人才扎根基层,能如鱼得水、一展所长,为基层发展,为自身的成长、成才、成功奠定基础。只有在基层、艰苦地区干事创业、经受历练,才知道国家的发展潜力、基层一线的发展所需、人民群众的所思所盼,才能更好的确立成长的方向、成才的路径、成功的坐标,不断在成长成才的道路上走得更加坚实、步子迈得更加坚定。

      只有在基层广阔天地中更好地选才、育才、用才和励才,才能形成人才强基层、基层育人才的良性互动发展局面,促进人才健康成长。

      文/谭可

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像