中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
肖锋一行督导安源镇灾后重建恢复工作
2019-07-11 12:34:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:姚博
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚博报道:7月10日,安源区人大常委会主任肖锋深入安源镇实地了解灾情并督导全镇灾后重建恢复工作。

  当天,肖锋一行主要沿路查看了安源镇各主干道公路的道路损毁情况,随后在安源镇主要领导的陪同下,先后到帮扶对象家中、萍乡学院路段(319国道、学院小区)、安源老正街社区、安源胜利广场、安源新村等督导灾后重建工作。

  据了解,在此次洪涝灾害中,安源镇5村8社区都不同程度的出现山体滑坡、道路冲毁、房屋倒塌,现镇区主干道、广场、人行道淤泥已经基本清除,全镇的灾后重建工作正在有条不紊地进行。

  在督导的过程中,肖锋强调,相关部门要妥善安置受灾群众,把老百姓的生命财产安全放在首位,特别是贫困家庭,精准扶贫对象,引导受灾群众积极开展生产自救,帮助他们早日恢复正常的生产生活。要做好山塘水库、地质灾害点的巡查工作,密切监测汛情。肖锋指出,尽管当前洪峰已经回落,但汛期并未完全过去,相关部门必须高度警惕,严防死守,加强监测预警,加强值守应急,确保水库、山塘等重要水利设施不缺口、不溃坝,严密防范山体滑坡等再次发生地质灾害对群众生命安全造成的威胁。与此同时要做好洪涝灾害预防性消毒,避免灾后疫情的暴发流行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志