投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
勠力同心战洪灾
来源:萍乡日报   2019-07-11 09:14:07  编辑:曾玲  作者:敖有邦[ 浏览字号:  ]

      -敖有邦

      7月7日至9日,强降雨持续袭击,萍乡市遭遇60年一遇洪水,多地出现严重的洪涝灾害。全市广大干群在市委、市政府的坚强领导下,发扬“众志成城、不怕困难、顽强拼搏、坚韧不拔、敢于胜利”的抗洪精神,拧成一股绳,奋力抗洪魔,取得了抗洪救灾的阶段性胜利,使萍乡市的洪灾损害减到最低,谱写了一曲抗洪救灾壮歌。

      危急时刻显本色。在这次抗洪救灾中,市防指、军分区、武警、消防、公安、公路、交通、供电、应急、水利、气象、水文、新闻媒体、医院等各级组织、各单位、各部门,把保障人民群众生命财产安全放在首位,团结协作、守望相助、默契配合、协同作战,凝聚起抗洪抢险救灾的强大合力。

      洪灾无情,昭萍有爱。广大市民群众自发参与到抗洪救灾之中,赣西大地留下了一帧帧生动感人的画面。今年21岁的市阳光救援队队员廖屹杰奋战14小时不觉累,他和队员营救了众多被困群众,因为“漏救”一群众哭得好难过;市中医院志愿服务队购置了3艘救生皮筏艇,救出了19名被困群众,还购置了价值5000多元的救援物资送给市养老护理服务中心的老人;湘东区麻山镇小桥村67岁村民邓文信,顾不上自家被水淹,30个小时不眠不休,风雨中坚守在抢险一线;“萍水相逢”饭店董事长周海波,在自己饭店被淹的情况下,组织20多名店员到另外一家分店赶制1000份快餐免费送给救援人员和受困群众……这一切,正是大爱萍乡的精神传承。

      在全市广大干部群众的积极努力下,萍乡的抗洪救灾工作已经取得阶段性成果。当前各项灾后重建工作已经全面展开,广大干群正夜以继日、争分夺秒,奋力夺取灾后重建斗争的全面胜利。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像