您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  要闻
上栗县政协爱心涌动 为患病特困户筹集救命钱
2019-07-11 08:59    【字 体:  

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗芳报道:7月2日,上栗县政协接到了来自东源乡桥头村建档立卡贫困户何基华从广州打来的电话,何基华满怀激动地说道:“我儿子正在积极配合治疗,感谢所有关心关注我儿子病情,并慷慨解囊的关翠屏主席和全体政协委员……”。

  何基华的儿子,名叫何全刚,男,25岁。今年6月12日,突感腹部疼痛,先后到萍乡市人民医院、南昌大学第一附属医院、上海复旦大学附属华山医院、南部战区空军医院就医,被诊断为肠肿瘤,目前,已花费近11万元。因家境贫困,所有费用均是从亲朋好友和左邻右舍筹凑的,后期费用巨大,现难以为继。

  “我还很年轻,不想倒下,恳请大家伸出援助之手,解我燃眉之急。”6月29日,上栗县政协主席关翠屏看到这条求助信息后,立即在该县的政协委员微信群里向全体政协委员发起了一场关于向特困贫困户捐款活动的倡议。政协委员们纷纷伸出援助之手,300元、500元、1000元、4200元,为远在广州就医的何全刚献上了自己的一片爱心,截至目前,已筹善款6.4万余元。有的委员还表示,愿意更大范围发动实体企业开展爱心救助活动。目前,上栗县政协东源乡政协联络组也在积极与该乡扶贫站对接,争取相关健康扶贫政策支持,减轻病患负担,让其安心治疗。

  病魔无情人有情,善款有限爱无限。这点爱心善款对于何全刚这个家庭所要承担的高额费用来说是微不足道的,但它承载的是该县全体政协委员和社会爱心人士沉甸甸的关爱,带去的是大家满满的祝福与希望。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【视频】萍乡“香猪孵梦”扶贫队发放第二批爱心香猪 贫困户激动不已
>>萍乡"雏鸡孵梦"包户志愿服务启动 为贫困户产业扶贫爱心接力
>>萍乡万羽"扶贫鸡苗"唱响贫困户致富歌 爱心款缺2万急须募捐
>>贫困户的幸福,是靠党员干部和爱心人士奋斗出来的!
>>江西萍乡:畜牧专家变身志愿者 爱心帮扶百余贫困户养鸡增收
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心