中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
不屈于天灾——来自萍乡医疗战线上的抗洪纪实(图)
2019-07-10 17:44:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

在洪水中运来物资用品
在洪水中运来物资用品

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李敏报道:自7月7日至9日,整个萍乡市遭受到了前所未有的暴雨洪水之灾。位于开发区万龙湾附近的萍乡赣西肿瘤医院一夜之间已然成为了一座进出难行的“孤岛”。

  7月8日傍晚,观察到路边积水水位有所上升,雨水量有所增加。赣西肿瘤医院院长李水、副院长谢合明立即牵头组织后勤人员成立抗洪抢险队,由院长李水任总指挥,副院长谢合明负责抗洪设施协调、设备安全,及全院物资供应;院长助理胡正清负责医疗安全;院长助理黄凌敏负责组织人员调动以及更换;院长助理俞根配合院长李水,随时汇总各组信息到总指挥。护理部主任李莉协调为在院人员提供所需帮助;全院人员已经随时待命、高度戒备状态,准备抗洪。

  后勤部门接到通知后立即让各科室的医护人员通知患者及家属尽快将交通工具从地下停车场转移,避免财产损失。紧接着将电梯停运,努力排除各处安全隐患,布置好各部门科室的工作,确保发生汛情情况下维持院内人员安全和工作的正常运行。并整晚守在院内观察汛情以便及时制定应急方案和进行现场指挥工作。

  当晚,院内引进价值数千万的美国瓦里安Clinaci直线加速器(为肿瘤患者进行放射治疗的尖端设备)所在的加速器基地里,积水逐渐漫了进来,副院长谢合明带领工作人员为守护仪器设备,组成接力队,将蔓延进来的积水一桶接着一桶地运送出去。

  彻夜未眠,雨也整夜未停,反而有越下越大的趋势。看着大水将医院附近渐渐吞没,工作人员马不停蹄地将可以搬离的设备赶紧搬离,可以转移的车辆紧急转移,统计好患者家属数目,为路过的群众提供帮助,全力以赴地保证在院人员的安全。

  9日清晨,整个医院停水停电,食堂也被大水吞没,水、电、食物供应陷入瘫痪状态。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志