中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行干群凝合力 全力抗洪救灾(图)
2019-07-10 17:44:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚永恒
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡工行全力抗洪救灾

萍乡工行全力抗洪救灾

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚永恒报道:7月7日至9日,萍乡市遭遇强降雨天气,这场突如其来、持续猛烈的暴雨导致萍乡多地洪涝灾害。这场暴雨“破坏力”也造成了工商银行萍乡城北支行、政和支行、八一支行、湘东支行、峡山口支行及低洼地带自助网点深受洪水侵袭,有的网点被洪水淹没深度达50多厘米。

  险情就是命令,工商银行萍乡分行党委接到网点被洪水淹没紧急报告后,迅速启动抢险预案,成立三个小组:第一成立抢险指挥调度组,由党委书记、行长任总指挥,坐阵指挥,其他行领导奔赴各受灾网点指挥督导抢险;第二成立抢险突击队,由市行办公室牵头组织抢险突击队员奔赴受灾网点,与一线网点员工并肩作战,搬运沙袋拦击洪水,防止网点第二次受灾,并做好重要物品、重要档案等物品搬运至安全位置;第三成立抢险科技保障组,由市行网金部牵头组成科技人员抢险队,奔赴受灾网点进行电脑机具设备抢险工作,抢修电线设备与通讯设备,确保受灾网点洪水退后能正常营业。

  7月9日下午,工行江西省分行副行长张屾一行5人深入萍乡分行受灾网点察看灾情,并现场指导抗洪救灾工作。

  工行萍乡分行因党委抗洪抢险指挥调度得力,抢险队员特别能战斗,使受灾网点因洪水侵袭将损失减少到最低限度,保证了国家财产与客户资金安全,受到当地政府与人民银行、银行保险监管分局肯定。

  该行始终保持“若暴雨不停,则抗洪不止”定力、战力;如洪水消退,则尽早恢复营业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志