中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区鹅湖小学开展暑期家访活动(图)
2019-07-10 17:42:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:廖姝永
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

老师到学生家中进行家访

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 廖姝永报道:为促进家校之间的亲密联系,根据萍乡经开区教体局和学校要求,近日,萍乡经开区鹅湖小学领导组织班主任及科任老师走家串户进行家访活动,努力构建学校、家庭、社会“三位一体”的育人网络。

  家访中,老师们除了与家长交流孩子的学习情况外,也较深入地了解学生的生活环境与家庭状况,与家长讨论科学的家庭教育方式,并认真听取家长对学校的意见和建议。老师们着重强调家长注意学生的交通、用火、用电、用气等安全问题,尤其是提醒家长注意学生的暑期游泳问题,严防溺水事件的发生。

  家访过程中,老师们还特意走进留守儿童家庭、精准扶贫家庭,和家长悉心交谈,指导家长科学的家庭教育方法,鼓励家长要坚定信心,克服困难。

  这次家访活动拉近了教师与家长的距离,让孩子们感受到了学校和老师对他们的关爱,让家长感受到了学校的温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志