中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
上栗杨岐山景区全力开展汛期巡查防御与汛后整治工作(图)
2019-07-10 17:38:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:伍丽萍、刘秀峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

工作人员进行排危、清淤工作
旅游公路山体边坡滑塌,道路清障施工队在进行清理

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 伍丽萍、刘秀峰报道:7月7日至9日连续突降罕见暴雨,上栗县杨岐山景区遭受了严重洪涝灾害。据统计,孽龙洞景区洞内积涝1500余米,淤沙堆积10000余方,洞内设施设备遭受严重损坏,洞内照明灯被毁3000余盏、电缆电线被损5000余米,其中杨岐普通寺X154公路和X159后山旅游公路受损最为严重,造成20余处的山体边坡滑塌和树木倾倒,景观苗木受损上百余棵。

  据统计,此次强降雨天气造成杨岐山景区直接经济损失1000万元以上。为保障景区的正常运行,景区迅速启动预警,及时在景区公众号下发公告实行暂停营业通知。由景区党委班子组成的巡查督导工作组率“宜萱”志愿服务队迅速出动,全力做好汛期巡查防御与汛后整治工作,第一时间赶赴现场组织督导排危与清淤等工作。

  7月10日一早,景区员工和“宜萱”志愿服务队出现在孽龙洞景区洞前、洞内、洞尾等各受灾点开展清淤与防疫工作,确保了景区游览环境的整洁与卫生安全。强、弱电工师傅已进入洞内进行设施设备的抢修,确保景区运营尽快恢复正常。此外,为尽快恢复道路畅通,确保游客与当地村民出行安全,已组织道路清障施工队伍及时清理滚石与倒木。目前,多处危险路段设置了安全警示牌,确保游客的游览安全。

  同时,针对持续降雨,景区严格落实24小时值班制度,加强抗灾自救与灾后恢复,执行排查巡逻制度,遇有紧急情况第一时间按要求上报。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志