中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
安源区教育局积极开展灾后自救(图)
2019-07-10 17:38:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

冲洗操场

打扫卫生间

清理食堂

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 彭清华报道:连日暴雨,导致安源区多所学校受灾,其中有的岸坡、围墙垮塌,有的一楼教室、食堂、厕所进水,有的操场、塑胶跑道覆盖了一层厚厚的淤泥……据不完全统计,直接经济损失近千万元。

  面对灾情,安源区教育局不等不靠,全方位做好抗洪救灾工作,努力把受灾损失降到最低。其实,暴雨前,该区教育局已经及时召开了防汛工作会,成立了由党委书记任组长的防汛抗险领导小组,切实加强防汛工作领导,对全区所有校舍、岸坡、操场、围墙等重点领域开展汛期隐患大排查。暴雨发生时,全体干部与各校教师快速响应、有效应对、及时处置,并迅速启动防汛应急预案,区教育局抽调专人与各校领导一起,落实24小时防汛值班及事故信息报告制度,安稳办及时做好灾情报告、灾情统计、信息传递等。暴雨发生后,机关干部与受灾学校教师一道,迅速行动。大家一起查隐患、排洪水、清淤泥、擦桌凳、洗地面、搬运破损物件。大家不怕脏、不拍累,一个个干得不亦乐乎,几乎全然忘记了这是假期,均以饱满的热情投入到这场灾后自救中来。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志