中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市人民医院泌尿外科自主开展首例腹腔镜前列腺癌根治术
2019-07-10 17:39:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘帮余
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘帮余报道:近日,萍乡市人民医院泌尿外科自主开展了首例腹腔镜下前列腺癌根治术,手术顺利,患者术后第二天即可下床,术后一周出院。回访中患者表示已能自主排尿,恢复良好。这标志着萍乡市人民医院泌尿外科微创手术水平实现突破,同时对萍乡及周边地区的前列腺肿瘤患者来说是福音,今后他们不需要长途奔波寻医问诊,在家门口就可享受到优质的前列腺癌的诊疗服务。

  前列腺癌是指发生在前列腺的上皮性恶性肿瘤,居男性恶性肿瘤发病率的第6位,是危害男性健康的主要疾病之一。该病在55岁前发病率较低,70~80岁是发病高峰期。手术切除肿瘤是治疗前列腺癌的重要方法,其中腹腔镜下前列腺癌根治性术因其损伤小,术后恢复快,已经成为手术的主要方式,但目前地市级医院自主开展该项手术难度较大。

  据了解,腹腔镜下前列腺癌根治性术手术难点主要在于前列腺位于盆腔深部,解剖层次复杂,显露及操作困难,盆底血供丰富极易出血等等。因术前经过相关医生们的周密讨论和会诊,萍乡市人民医院泌尿外科团队克服了上述困难,在不输血的情况下,经过五个小时的协作,手术成功、精准地切除了肿瘤,重建了尿道。萍乡市人民医院泌尿外科微创手术率达85%以上,且自主开展了多例腹腔镜下膀胱癌根治术高难度手术。萍乡市人民医院泌尿外科与海军军医大学长海医院成立了萍乡市唯一的省级泌尿外科孙颖浩院士工作站,加上和孙颖浩院士等团队建立的长期技术合作,对培养科室优秀人才、加强学科建设有重要意义,从而让萍乡市的患者在家门口就可享受到更优质高效的医疗服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志