中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】老家受灾严重 贫困户自发回乡参与救灾
2019-07-10 17:44:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:郭一民、刘彬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

张福建参与抗洪救灾

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 郭一民、刘彬报道:灾难面前,我们能鼓起勇气抗争,不是因为听闻了多少可歌可泣的事迹,只因感受到了身边一个个平凡人所带来的点滴感动。

  连日来的强降雨,使得萍乡遭遇了几十年不遇的洪涝灾害。面对突如其来的险情,五陂镇长潭村建档立卡贫困户张福建自发参与抗洪救灾,为抗洪救灾贡献自己的力量。

  左耳失聪,妻子无业,家里还有两个正在读书的孩子,被列为建档立卡贫困户的张福建虽然身处逆境,却仍有一颗感恩的心。张福建经常参加各种志愿活动,平常街坊邻居有个需要帮忙的,他总会上前搭把手。

  因为多次参与阳光救援队的救援活动,7月8日晚,得知老家长潭村受灾严重,多户群众被困家中,张福建立马从位于安源镇的廉租房家中赶往受灾现场,主动联系村两委班子要求加入救援。

  长潭村安置区积水严重,群众被困家中无法出行,面临着断水断电断粮的困境,张福建凭着他丰富的救援经验,带着皮筏艇划进受困群众家中,度过齐腰深的湍急洪水,在泥泞中开辟道路。

  在张福建和村干部的积极救援下,成功将50多名群众转移至安全地带。

  虽然双腿因为长期浸泡在水中而发白,被水草割的伤痕累累,但面对洪水怡然不惧的他,对着镜头却是躲躲闪闪。问起他为什么这么做,他只是淡淡的说:五陂是我的家乡。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志