中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
哪里有险情 哪里就有萍乡交警“抗洪抢险突击队”(图)
2019-07-11 10:25:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈晓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

“不要怕,我们救你来了”交警营救被困群众。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 陈晓报道:7月7日到9日,江西萍乡等地陆续遭遇了强降雨的天气,导致河堤被冲毁、农田被淹、居民的房屋进水、道路桥梁中断,局部停水停电。

  萍乡市交警部门迅速成立了25支“抗洪抢险突击队”,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别额能奉献的公安铁军精神,主动承担急、难、险、重任务。不管是在城区街道还是乡村道路,不管是白天还是夜晚,哪里有险情,哪里就有交警“抗洪抢险突击队”,处处飘扬着鲜艳的红旗,处处闪动着萍乡交警人的身影。

  7月8日至9日,交警直属大队共出动警力160余人次,指挥疏导200余辆车安全通过积水路段,救助受困群众10余人次,累积指挥转移群众800余人次。确保了辖区内没有因暴雨灾害而发生致人伤亡的交通事故和长时间、长距离交通堵塞。

  7月9日凌晨2点,连日暴雨导致萍水南路五丰河路段河水上涨,附近小区被淹,一位老人被困家中,人泡在水中。因老人年岁已高,情况危急。救援队将其救出后,直属大队民警邹文琨带领辅警与群众合力将老人送至中医院,目前老人已无大碍。7月9日早上8点,在各个积水路口路段,都有站在洪水中帮助群众推车的交通民警。

  营房被淹、车辆冲跑,他们依然在战斗。7月9日早上6点,湘东交警大队排上中队副中队长邹志雄和同事们在涨水的街道上忙碌了一通宵。回到中队,眼前的情况让他不敢相信。中队的围墙倒了、厨房随时可能倒塌、自己和同事李斌停在院子里的车子被冲到了田里,目前营房已经成为危房。湘东大队麻山中队被淹了,湘东大队出行的道路全部被淹,成为孤岛。直属交警大队的办公楼一楼全部被淹,无法进入,还有一些民警家中受灾。民警24小时在抗洪一线,自己受灾无暇顾及,而是一心为保护和帮助群众,与受灾群众手拉手、肩并肩,风雨同舟,打赢抗洪救灾这场战役。

  “不要怕,我们救你来了”7月9日下午2点多的时候,一个路人从湘东河州往黄花桥涨水的方向强行行走,走到中间体力不支被河流冲走了,路人发现了赶紧向交警中队民警求助,刘柳和颜超马上找来一辆铲车去营救,救出一名被水冲走的群众和3名被困群众。

  7月9日12时,在319国道三山路口,湘东区白竺中队民警谢木生正在路旁执勤,他说前方多处塌方,因此在此处设卡禁止社会车辆通行,确保人车安全。谢木生在8日下班后,20时许赶到三山路段管制点劝导车辆不能通行与驶离危险路段。“我们刚刚劝导一辆小汽车驶离,哄的一声,车子刚才所在的位置就发生山体滑坡,如果不及时离开,车子就被泥石倾覆。”正在采访时,离我们不到10米的地方又发生滑坡,冒着生命危险执勤的谢木生告诉记者,他将坚守岗位,继续工作,直到险情消除。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志