中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
洪水淹入居民家中 莲花县升坊镇组织群众转移(图)
2019-07-10 17:39:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:颜峰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

强降雨导致多处河塘、水库水位不断上涨
组织群众转移和开展救援工作

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 颜峰报道:近日来,莲花县各地遭遇强降雨,升坊镇地处莲花下游,强降雨导致多处河塘、水库水位不断上涨,各村均遭受洪水灾情,道路、农田、鱼塘、菜棚等,均受到不同程度的淹没甚至冲毁,洪水已淹入居民家中达1米多深,居民生活受到严重影响。

  面对紧急汛情,升坊镇党委、政府高度重视,迅速行动,第一时间采取抗洪抢险应急措施,组织镇村全体干部奔赴一线开展抗洪强险工作,面对严峻的形势,镇村干部冒雨奋战在转移受灾群众、抢救受灾物质、查看受灾情况等抗洪抢险一线。

为群众送去物资

  升坊镇云溪村、江口村、石江村紧靠莲江两岸,地理位置又相对较低,遭受洪水灾害最为严重,道路水流湍急已无法行人,房屋一楼的家具电器都漂浮了起来,情况十分危急。在此危急时刻,镇党委、政府迅速组织干部赶到受灾现场,及时采取应急措施,道路多处地段水深及腰,救援工作无法快速开展,镇村干部则利用村里村民家的一艘小船来进行群众转移和开展救援工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志