中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡"90后"小伙奋战抢险一线引数万网友赞誉:您是最棒的!
2019-07-10 11:47:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:萍乡抗洪抢险一线:“90后”小伙奋战14小时不觉累 看到群众被困内心难受

听说可能还有人没救出来,廖屹杰难以抑制内心的情绪伤心坐在路边痛哭,并说我真的努力了!

中国江西网抖音号显示,这段视频已有184万人次点赞、7万多条网友评论。

人民日报官方微博转发

央视网官方微博转发
中国日报官方微博转发

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成报道:7月7日至9日,强降雨持续袭击萍乡,导致中心城区地势偏低的部分居民小区和沿途商铺形成深度积水,多个社会救援队伍第一时间积极参与,携橡皮艇等救援工具深入受灾的居民区中,一次次安全的将被困群众转移。抗洪抢险过程中,一个身着橘色衣服、躺在路边哭泣的小伙子的视频在网络上迅速传播,成为灾情爆发时的一股清新正能量,这一幕感动了众多网友,大家纷纷在微信朋友圈刷屏点赞,人民日报官方微博、央视网官方微博、中国日报官方微博等新媒体平台也纷纷转发。这段视频在中国江西网抖音号发布后,也引起众多网友的关注转发,阅读量迅速攀升,截至记者发稿时,已有184万人次点赞、7万多条网友评论。

中国江西网记者采访廖屹杰

  中国江西网记者在现场采访得知,他叫廖屹杰,今年21岁,是萍乡市阳光救援队的一员,家住安源区城郊管委会。刚营救完被困群众的他,听说可能还有人没救出来,廖屹杰难以抑制内心的情绪伤心坐在路边痛哭,并说我真的努力了!当晚,中国江西网也已《萍乡抗洪抢险一线:“90后”小伙奋战14小时不觉累看到群众被困内心难受》进行了详细报道。

  记者了解到,廖屹杰已和队员营救了众多被困群众,从8日晚上10点接到指令参与救援,到9日中午,廖屹杰一直都跟随着救援队队员参与营救,中间只和家人打过一个通话不到1分钟的电话给家人报平安,之后一刻都没有休息,饭都还没来得及吃上一顿。附近的居民得知廖屹杰还没吃饭,立即给他送来热饭菜和肉饼汤,队员也把自己的衣服脱了下来,将他全身湿透的衣服换下。

  “辛苦了!您是最棒的!”“不要自责自己了,你做的很好了,加油!”“看的好想哭,谢谢善良的你。”“你能去当志愿者,说明你已经很棒了。”……众多网友纷纷留言,对小伙子的暖心举动表达着赞许。

  网友“1路漫游”:“兄弟,感谢你的不离不弃,泪代表你内疚,其实你已经尽全力了,我们都很感谢你。”

  网友“@宁檬”:“看到这个视频瞬间眼眶红了,眼泪止不住,你已经很努力了。”

  网友“刘雨辰”:“孩子你说得很好,你们努力了,你们是最棒的。”

  网友“爱无所爱,爱”:“当努力了,却依然不完美,心中依然在不安中愧疚难过。你真的好善良,你们努力了,你们已经做的很好了,你们已经很棒很棒了。”

  网友“高压线”:“男儿有泪不轻弹,我不轻易流泪的都流泪了,兄弟!尽力了!”

  网友“凡尘花”:“一句我真的很努力了,谁又能知道背后到底付出了多少。”

  网友“徐研玲”:“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。哭的像个小孩子~其实自己是个孩子!你们已经很棒了!感谢你们的付出”

  网友“嘞勒勒嘞”:“辛苦了。难受眼泪一下就出来了,因为有像你们一样有责任心又可爱的人才让我更愿意相信和理解这个社会。”

  网友“Happy梅201503”:“觉得90后这波娃们个个好样的善良努力。”

  网友“唛婼粼”:“你已经做的很好了,大家都会感谢你的,你是英雄,向你致敬,也请你注意休息,毕竟的好好休息你才会有好的体力,等到真的需要你上前线的时候才能发挥最大的作用,你是好样的,男子汉。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志