中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【萍乡抗洪抢险一线】段根发:“这是我的职责!”
2019-07-10 09:57:41    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  实习生陈淼

  “作为党员,奋战在抢险一线是我应尽的责任。”面对强降雨带来的道路险情,排上公路管理站站长段根发始终坚守在抗洪抢险第一线。

  7月8日晚8时,已经值班了一天的段根发在得知排上镇和东桥镇有几处塌方和树木倒伏的情况后,顾不上吃饭,立即和队友投入到风雨中排险。“我到现场之后,一眼望过去,全都是倒树,数都数不过来。”段根发来不及多想,拿起电锯就去切割横在路中的倒树。电锯不一会就“不堪重负”罢了工。为了尽快恢复交通,段根发一咬牙带着队友们用柴刀砍。晚上9时,道路基本修通,段根发和队友们的手全都红肿了。

  这边险情刚处理好,父亲段军云就打来了电话,家门口的余坪塌了。想到86岁的父亲独自在家,来不及休息,段根发赶紧骑着摩托回到家中查看情况。见家中的房子暂时没事,段根发掉转车头准备与队友汇合,却发现到家门口的小路全部塌了,他赶紧丢下车跑步去抢险。9日凌晨4时30分到家时,家中的房子竟然倒了一间,庆幸的是睡在主卧室的老父亲安然无恙。将父亲安置在邻居家后,段根发带着一颗全力以赴的心,继续和队友们一起为群众抢筑安全度汛的“堡垒”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志