中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【萍乡抗洪抢险一线】周海波,千份快餐免费送
2019-07-10 09:57:59    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
  (记者江雅雯)“萍水相逢饭店正在抢做快餐1000份免费赠送给受灾群众!有急需要的请联系……”7月9日下午2时许,饭店老板周海波的这条信息在朋友圈一经发出,不仅解了许多被困群众的燃眉之急,更让正在经受洪水折磨的萍城百姓于无情灾难中感受到一份人性的温暖。

  当天早上6时左右,周海波和店员们一起床,便发现饭店厨房被大水淹了。“经过一上午的收拾,大家才勉强吃上午饭。我当时就想:我们做餐饮的尚且如此,更何况其他人。”随后,周海波决定:倾尽所有食材,抢做快餐1000份免费赠送给受灾群众。由于厨房受淹严重,周海波便将20多个店员组织起来,集中前往位于G320国道旁的另一家分店赶制快餐。下午2时左右,第一批快餐便被紧急送往湘东区泉湖垅。“御锦园、凤凰街等等,具体送了多少地方我已经记不清楚了。”周海波说,每次他都是把快餐送到水边,再通过橡皮艇将饭带到受灾群众手中。

  直到下午7时许,1000份快餐基本送完,周海波才得以稍作休息。“‘一方有难,八方支援’,更何况我自己也是萍乡人。”周海波告诉记者,在送餐途中,自己亲眼看到许多救援人员泥一脚、水一脚地参与救援,深受感动,他为能给大家提供力所能及的帮助感到非常开心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志