中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:干群联动万众一心 奋力抗洪抢险为民筑起生命防线
2019-07-10 16:05:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市委书记李小豹深入到湘东区检查指导防汛抗洪工作

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:大雨如注,暴雨肆虐,自7月7日1时至7月9日5时,萍乡市平均降雨量达253.9毫米,湘东区、安源区、芦溪县等地遭遇强降雨袭击,造成这些区域发生严重的暴雨洪涝等自然灾害。

芦溪县委书记杨劲松与救援队一起奋战在抗洪抢险一线

  大灾面前显本色,万众一心保家园。全市上下紧急联动,全面部署,全市各地各级党组织、广大党员始终冲锋在前,从领导班子到普通市民,从政府部门到社会团体,与滔滔洪水的进行了艰苦卓绝的较量,向人民交上了一份合格的答卷。

  科学应对 推进抢险救灾

  雨,不停地下,越下越大。7月7日凌晨1时至7月8日10时,萍乡市普降暴雨,局部大暴雨,平均降雨118.6毫米,湘东158.5毫米,芦溪126.9毫米,安源122毫米,全市1县(区)2站累计降雨超200毫米,3县(区)106站累计降雨超100毫米,5县(区)51站累计降雨超50毫米。在这次降雨过程中,该市3座中型、5座小(一)型水库超汛限,河道水位均在警戒以下。据不完全统计,全市农作物受灾面积1030公顷,4.5万人受灾,倒塌房屋10间,紧急转移1005人,直接经济损失5000余万元。

安源区党员干部、公安、志愿者等全体出动,上下联动,奋战近14小时,共转移群众2000余人。

  市委、市政府坚持科学应对,把防洪抢险作为当前压倒一切的任务。7月8日,市委书记李小豹深入到湘东区、萍乡经开区检查指导防汛抗洪工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障人民群众生命财产安全放在首位,压实责任,连续作战,全力以赴做好防汛抗洪各项工作,确保全市安全度汛。

解救被困群众

  7月8日凌晨,市委副书记陈云到湘东区督导抗洪救灾工作时强调,务必把保障群众人身安全放在首位,切实加强预警防范,密切关注雨情汛情变化,加强险工险段、重要工程、关键部位的严密排查,坚决做到科学防汛抗洪,确保人民群众生命财产安全。

救援人员转移一位被困的孕妇

  抗洪抢险期间,一盏盏明灯彻夜不熄,一场场会议深夜召开,一份份通知及时传达……正是这种打赢抗洪抢险攻坚仗的信念,指引党员领导干部、社会团体、普通群众连续作战。各县区、乡镇党政负责人坚持深入一线、排查险情、指挥调度,全力抓好受灾群众转移安置和除险排涝相关工作。市直相关单位把防汛抗洪抢险作为当前压倒一切的任务,全员上岗,深入压实责任,开展24小时不间断巡视查险。

  群联动 万众一心保卫家园

  灾情就是命令。面对洪灾,全市各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒、先锋模范作用,党群联动,上下齐心,以实际行动践行党员干部的责任与担当,将受灾损失降到最低程度。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志