中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
别怕,有我们在!洪水肆虐 萍乡消防24小时昼夜坚守护民安
2019-07-09 14:24:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

转移被困群众

转移被困群众

转移被困群众

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 7月8日至7日9日,萍乡遭遇强降雨天气,持续猛烈的暴雨导致多地引发洪水、内涝、泥石流等自然灾害。

  险情就是命令,萍乡消防救援支队按照省消防总队防汛抗洪工作部署,在市委、市政府的统一领导下,全体消防人员临危受命,昼夜不息奋战在抗洪抢险救援第一线,以“赴汤蹈火、竭诚为民”的责任和使命担当守护一方平安。据统计,7月8日8时至7月9日8时,全市共接到报警电话270余次,出动消防员940余人次、消防救援车207辆、舟艇102艘次,全市共划分9个片区展开救援,共营救630余人,疏散1000余人。

  根据当前严峻防汛形势,萍乡市防汛指挥部将防汛IV级应急响应提升到III级防汛应急响应。为全力以赴做好防汛抗洪工作,7月8日晚,萍乡消防救援支队召开全市防汛抗洪紧急视频会议,支队长邹丰传达市防汛办有关汛情通报,并部署防汛抗洪救灾工作。要求全市消防指战员严阵以待,枕戈待旦,做好各项前期救援准备工作,加强装备维护保养,备足抢险救援物资和个人防护装备,确保队伍随时“拉得出、冲得上、打得赢”。其次要坚决做好救援期间安全防范工作,严格遵守“五个决不允许、三个严禁”规定,强化科学指挥调度,确保救援工作有序、安全。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志