中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
紧急部署 加强防范 萍乡经开区积极应对强降雨工作(图)
2019-07-09 12:35:16    来源:萍乡经开区发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

王纯一行检查调度防汛工作

  7月6日晚开始,萍乡市普降大到暴雨,并伴有短时强降水,根据相关水雨情共享信息,7月7日4时至7时萍乡水文站降雨即达50.0mm。当天上午8时,萍乡经开区党工委委员、管委会副主任王纯一行前往周江一带、三巴水库、玉湖出口等地检查调度防汛工作。区防汛办、社会发展局及社会工作管理一局相关负责人陪同督导检查工作。

  在省市领导关于本次汛情的批示指示精神及全市防汛会商会议的指导下,经开区防汛抗旱指挥部及区防办积极行动,全力贯彻部署应对强降雨工作,重点巡查了三巴水库,萍水河周江段赤山水位站等地,详细了解了水库运行水位,河道水位,水利工程隐患等情况。按照防汛办领导的指示,要求各有关局、村按职责立即行动,压实责任,做好防暴雨工作:一是加强对辖区内四座水库水位监测,视雨情情况,加密上报水库水位,并定时上报相关巡查图片至防汛值班群。二是加强周江一带雨情汛情监测,监测好萍水和周江段水位,根据监测情况和水位上涨趋势,到达相关预定水位后,需立即组织转移到安全区域;三是在强降雨区域做好交通疏导与预警,做好引导工作,坚决防范减轻城区内涝影响;四是切实做好值班值守,带班领导必须到岗,联合区效能对值班督查情况进行查岗,全面增强防汛应急能力。

  为及时给防汛抗旱指挥部提供最新的水情数据,区防办密切与水库管理单位联络,动态掌握各水库、萍水湖、玉湖、萍水河周江段赤山水位站的最新水位数据,及时与各社管局联络,实时掌握受灾情况,并及时上报至区防汛抗旱指挥部微信群内,为区防指掌握调度区防汛工作提供最新最实的资料。目前,辖区范围内水位在预警线以下,暂未出现受灾情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志