中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
点滴帮助让残疾人融入社会 萍乡经开区开展助残活动(图)
2019-07-08 21:46:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张辉群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

残友们在志愿者的帮助下观光游览

合影

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张辉群报道:“真没有想到瘫痪在家的人还可以有机会出来走走,真的要感谢党和政府和各位志愿者。”家住黄泥塘社区的文美来几年前由于一次事故造成下身瘫痪,志愿者把他从七楼的家里背下来参加活动,他动情的说。7月7日,由萍乡经济技术开发区社会发展局主办,萍乡经济技术开发区残疾人服务中心、市残疾人创业就业协会、仙凤三宝农业休闲观光园承办的“社会有爱、共同出行”助残活动在芦溪县仙凤三宝农业休闲观光园举行。本次活动旨在让残障人走出家门融入社会,增强残障人自尊、自信、自强、自立的信念。

  7日一大早,60多位残障人及其家属、志愿者、爱心人士齐聚萍乡经济技术开发区残疾人服务中心,一同前往仙凤三宝参加“社会有爱、共同出行”游园活动。虽然天公不作美,下起了大雨,但丝毫没有影响大家喜悦的心情。来到芦溪县仙凤三宝农业休闲观光园,仙凤三宝农业休闲观光园专门派人全程陪同游玩,暮光森林小火车、森林木屋、休闲沙滩、四季花海、三宝怀旧站、帆船码头站等景点,中午还免费为此行的所有人提供了非常可口的午餐。

  家住开发区横板村的聂桦幼年时因脑瘫造成全身瘫痪,41年来从没有出过家门,为了圆他出去走走的梦想,开发区残疾人服务中心的工作人员一早来到他家,把他从三楼的家里背下来,并用轮椅推着他完成全程活动。为了保障此次活动能够顺利举行,萍乡经济技术开发区残疾人服务中心的工作人员和市残疾人创业就业协会心做了充足的准备工作,包括旅游地点的实地考察、物资的购买、人员的调配分工、志愿者的招募以及对残友家属的盛情邀请等。经开区横板卫生院的爱心医生带着急救箱全程参与活动,为残障朋友健康保驾护航。

  为表达对芦溪县仙凤三宝农业休闲观光园爱心企业的感谢,入驻萍乡经济技术开发区残疾人服务中心的学员黄盈盈代表所参加活动的残障人士赠送了一副她们亲手制作的中国非物质遗传中国剪纸《凤有情》。

  据此次活动负责人介绍,举办这样的活动意义非凡,不但开阔了残障朋友们的视野,丰富了他们的见闻,也让一些从未出门过的重度残友感受到了感受到了党和政府、社会各界对他们的关注与关爱,倡导了志愿服务和谐友爱、大爱无疆的精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志