中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市开展测量标志巡查和地图市场大检查(图)
2019-07-08 17:35:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓文荫
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

走访部分测量标志点保护责任人

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邓文荫报道:近日,萍乡市自然资源和规划局组成检查小组,到莲花县开展测量标志日常巡查和地图市场大检查。

  检查小组听取了莲花县自然资源和规划局对测量标志点巡查管护工作的情况汇报后,在莲花县局主要领导等工作人员的陪同下,实地查看了测量标志点、标石、标志盖、警示标志的完好性和周边环境的稳定性等情况,检查了标志点台账,走访了部分测量标志点保护责任人。

  随后,赴莲花县新华书店对涉及到地图内容表示的地球仪、地图、教辅材料等进行全面检查,现场指导孩子们如何正确辨识中国版图。

  检查组在肯定莲花县自然资源和规划局测量标志管护和地图市场维护工作的同时,提出了要求:一是各县区测绘行政主管部门要重点保护好辖区内的永久测量标志,建立起完善的管护制度,确保测量标志的完好使用。二是要进一步加大测量标志保护宣传教育工作力度。要大力宣传测量标志的重要作用、相关保护法律法规知识以及保护管理的成功经验、先进人物事迹等。三是要密切与网信办的联系,利用互联网地图监管系统及其他技术手段,切实加强地图市场监管。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志