中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
喝酒后请朋友代驾 无证驾驶双双被罚
2019-07-08 17:37:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:宋怡韬、朱晋博
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 宋怡韬、朱晋博报道:7月7日21时10分,江西高速交警四支队第二大队民警在沪昆高速公路萍乡收费站开展整治行动,在对一辆萍乡牌照的小车进行检查时,发现该车驾驶员无法提供有效机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶的交通违法行为。

  起初,驾驶员杨某谎称忘记携带驾驶证和身份证,随后民警将杨某带至大队进行进一步核查,通过系统查询得知杨某并没有驾驶证登记信息,面对证据杨某承认了自己无证驾驶的交通违法事实。

  原来,当天杨某和朋友朋友李某(车主)喝了点啤酒,准备一起从上栗县城回萍乡城区,于是李某就叫杨某帮忙开车。杨某虽还没考取驾驶证,但之前有过驾驶经历,就没有拒绝李某的要求,抱着侥幸心理开车上了高速公路,没想到在沪昆高速公路萍乡收费站被高速交警查获。最后高速交警依法对杨某处以罚款人民币1000元并处行政拘留,同时对李某将机动车交由无证人员驾驶的交通违法行为处以罚款1000元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志