中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
重质量 强服务 优环境 芦溪县芦溪镇招商引资硕果丰
2019-07-08 16:39:20    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:杨璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (杨璐)投资10亿元的中材国际静脉产业综合利用项目、投资10亿元的漫时光商业广场项目、投资10亿元的中铁声屏障生产线项目……今年以来,芦溪镇始终坚持把招商引资作为推动经济高质量发展的“头号工程”,树牢“项目为王、环境是金”的理念,夯实招商基础、转变招商思路、创新招商方式、强化招商服务,招商引资结出硕果。截至目前,该镇新签约项目9个,签约资金44.5亿元。

  在芦溪县工业园区,由央企与本地民营企业合作共建的中材江西电瓷电气有限公司正在生产超特高压绝缘子,这是中国建材集团在芦溪镇投资的首个项目。同时,作为我国中部地区最大的低风速大型风电叶片研发和制造企业,中材科技(萍乡)风电有限公司正在加紧生产风电叶片;中铁新航年产1万吨的轨道交通绝缘子项目已开工建设;中材国际静脉产业综合利用项目已签约。

  为何中国建材集团接二连三地将项目落户在芦溪?“芦溪具有良好的营商环境,是中国建材集团投资的重点区域。”中国建材集团党委常委、副董事长李新华说,选择芦溪,还有一个原因,那就是芦溪的主要领导和招商工作组前后拜访企业相关负责人数十次,真情招商令人感动。

  近年来,该镇坚持“宁缺毋滥”的原则,拒绝不符合产业规划、环境污染严重、资源消耗高、投资规模小、财源贡献少的项目,大力开展电瓷等传统产业招商,集中抓好节能环保、先进装备制造、电子科技、智能制造等新兴产业招商,加快发展现代服务业招商。而在当地政策保驾护航下,中材科技风电叶片项目从引进到建成投产仅用时3个多月,创造的新的“萍乡速度”更成为一张引人注目的名片,吸引着更多的优质企业落户芦溪。

  做好新形势下的招商引资工作,如何换挡升级、爬坡过坎,芦溪镇也给出了自己的答案:精准招商。目前,为主动承接雄安新区产业转移和抢抓粤港澳大湾区建设产业转移的良好机遇,该镇党委、政府主要领导率工作组分几个批次外出招商,加快与河北、珠海、深圳等地公司对接电线电缆、电子科技、智能制造、电竞模块生产等项目。今年端午期间,在芦溪县“三请三回”暨电子信息产业投资合作洽谈会上,该镇与深圳两家公司成功签约。

  项目招得进来,落地见效才是关键。为此,该镇紧盯项目实施进程,不遗余力地帮助企业协调解决项目落地和建设中遇到的困难和问题,积极开展项目落地后的协调、督促和跟踪工作,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志