中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
上栗县政协爱心涌动 为患病特困户筹集救命钱
2019-07-10 17:39:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗芳报道:7月2日,上栗县政协接到了来自东源乡桥头村建档立卡贫困户何基华从广州打来的电话,何基华满怀激动地说道:“我儿子正在积极配合治疗,感谢所有关心关注我儿子病情,并慷慨解囊的关翠屏主席和全体政协委员……”。

  何基华的儿子,名叫何全刚,男,25岁。今年6月12日,突感腹部疼痛,先后到萍乡市人民医院、南昌大学第一附属医院、上海复旦大学附属华山医院、南部战区空军医院就医,被诊断为肠肿瘤,目前,已花费近11万元。因家境贫困,所有费用均是从亲朋好友和左邻右舍筹凑的,后期费用巨大,现难以为继。

  “我还很年轻,不想倒下,恳请大家伸出援助之手,解我燃眉之急。”6月29日,上栗县政协主席关翠屏看到这条求助信息后,立即在该县的政协委员微信群里向全体政协委员发起了一场关于向特困贫困户捐款活动的倡议。政协委员们纷纷伸出援助之手,300元、500元、1000元、4200元,为远在广州就医的何全刚献上了自己的一片爱心,截至目前,已筹善款6.4万余元。有的委员还表示,愿意更大范围发动实体企业开展爱心救助活动。目前,上栗县政协东源乡政协联络组也在积极与该乡扶贫站对接,争取相关健康扶贫政策支持,减轻病患负担,让其安心治疗。

  病魔无情人有情,善款有限爱无限。这点爱心善款对于何全刚这个家庭所要承担的高额费用来说是微不足道的,但它承载的是该县全体政协委员和社会爱心人士沉甸甸的关爱,带去的是大家满满的祝福与希望。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志