中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区麻山镇工会督促企业做好防暑降温工作
2019-07-08 15:25:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:余丹婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 余丹婷报道:随着气温不断攀升,酷暑天气来袭,为有效防控中暑及高温作业引发的各类生产安全事故,保障广大群众的安全和健康,湘东区麻山镇工会把防暑安全作为当前的一项重心工作来抓。

  镇工会从本月初开始,督促用人单位按照有关规定向劳动者发放高温津贴,为从事高温作业、高温天气作业的劳动者提供防暑降温饮料和必需药品。在下企业、进车间过程中,镇工会向工人宣传讲解高温津贴发放标准以及法律法规和维权投诉渠道,帮助广大职工树立起依法维权的意识,同时积极引导和督促企业自觉落实《安全生产法》《职业病防治法》《劳动法》《工会法》《防暑降温措施管理办法》等法律法规,按照有关作业环境与卫生标准的要求,做好职工的防暑降温等劳动保护工作。

  同时,麻山镇工会督促用人单位制定防暑降温管理制度及应急预案,落实各项防暑降温措施,加强高温作业劳动保护工作。督促用人单位对高温作业劳动者进行健康检查,对患有心、肺、脑血管性疾病、肺结核、中枢神经系统疾病及其他身体状况不适合高温作业环境的劳动者,调整作业岗位。督促用人单位根据生产特点和具体条件,合理安排工作时间、轮换作业,尽量缩短一次连续作业时间,适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间和减轻劳动强度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志