中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
“税企小课堂”开讲了
2019-07-08 15:25:15    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:袁红梅、贺梅蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  袁红梅、贺梅蓉

  自今年的减税降费工作开展以来,莲花县税务局“龚全珍工作室”开设了“税企小课堂”,培训师由税收专家团队的志愿者们担任,截至目前,共有300余人次纳税人在“税企小课堂”得到了志愿服务。

  5月9日,税收专家团队的团长刘飞祥给商贸行业等高风险企业做了税收政策及实务操作方面的专题辅导,对商贸企业现状及税收执法风险隐患等问题进行剖析,并提出了一系列预防措施建议,得到了纳税人的一致认可。

  5月25日,税收专家团队成员、该局税政股股员王敏,给新办纳税人上了一堂新办纳税人“套餐式”服务办理流程辅导课,详细解答了“什么是套餐式服务”“有哪些涉税事项”“服务流程是什么”“具体什么时候推行”等一系列问题,让纳税人真正享受到进一步深化“放管服”改革优化税收环境的红利。纳税人纷纷表示,通过集中处理涉税事项的“套餐式”服务,实现由原来的多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、只跑一次,使新办纳税人开业办税便利化、无障碍,对于纳税人来说,就是一场“及时雨”。

  6月21日,该局组织近两年被稽查企业开展“常见涉税问题提示和防范”培训,由专家团队成员、该局税收风险管理股副股长刘振文授课。他列举了一些常见涉税问题,指出会造成罚款的原因、具体表现是什么,同时指导企业管理人员如何去防范风险,得到纳税人的好评。

  据悉,该局“龚全珍工作室”的共产党员志愿者将进一步结合“减税降费”,丰富“税企小课堂”的形式,让“税企小课堂”走进纳税人当中,实现“上门课堂”,一对一、点对点培训辅导,将工作室打造成为一个常态化的培训和征纳交流平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志