中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行上栗县支行开展"普及金融知识 守住钱袋子"宣传活动
2019-07-08 12:37:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:吕晶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 吕晶报道:为满足人民群众日益增长的金融需求、帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”作为出发点,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,近日,邮储银行上栗县支行开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动,把丰富实用的金融知识送到群众身边。

  本次宣传活动重点针对农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等人群开展,作为同业中网点最多的机构,这些人群是邮储银行重要的服务对象和群体。走近该支行营业大厅,LED电子屏上滚动播出着活动标语,活动折页摆放在显著位置,并有工作人员为顾客答疑解惑。工作人员表示,老百姓挣钱不易,面对一些充满诱惑的非法金融广告,容易被“高息、保本”等话术所吸引,也容易掉入电信诈骗等新兴技术欺骗的陷阱当中。

  这次活动,从普及群众所需的基础金融知识、提高大家的投资理财技能、提升大家识别非法金融广告能力、强化金融消费者风险责任意识教育这四个方面展开,从而引导群众学习掌握自身亟需的金融基础知识和风险防范技能,合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,维护金融安全与稳定。

  下一步,该支行将持续开展形式多样的金融知识宣教活动,以更加主动的作为构建和谐有序的金融环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志