中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
雨中聆听——“感恩奋进”脱贫大宣讲走进武功山
2019-07-07 16:37:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者周文昂扬实习生袁圆张子曦

  7月4日,“感恩奋进”脱贫大宣讲走进武功山管委会麻田办事处。淅沥的小雨丝毫没有影响村民们的热情,舞台侧方的屋檐下挤满了等待的村民。

  下午4时,一段热情洋溢、节奏欢快的舞蹈拉开了大宣讲的序幕,欢快的渔鼓说唱《脱贫攻坚来点赞》、催人奋进的主旨宣讲《感恩奋进奔小康》让现场掌声不断,小品《懒汉脱贫》更是让村民明白了果实需要靠勤劳去收获的道理。沈子村村民彭思胜说:“党和国家的政策好,但我们不能抱着‘等着政府送小康’的心态,而是要在好政策的引领下,勤奋努力,真正实现脱贫。”

  在新闻发布式宣讲《扶贫关乎你我他》节目中,沈子村的贫困户林开文向现场村民分享了自己脱贫的故事。今年46岁的林开文因父亲患病,2014年被确定为建档立卡贫困户。为照顾多病的父亲和年幼的孩子,外出打工的他回乡当起了旅游向导,带驴友上山穿越,安排吃住。2017年,林开文在驻村扶贫干部的帮助下搞起了蜜蜂养殖,从最初的22箱发展到如今的近100箱。去年,所产蜂蜜销售一空,增收3万余元,成功摘除“贫困帽”。在谈起脱贫经历时,林开文最大的感受就是:“既要靠政策,更要靠自己的双手,才能过上好日子。”

  宣讲现场还设有科技、医疗、农业、心理等服务咨询台。此外,萍乡卫生职业学院还在现场开展了“健康扶贫青春行”暑期社会实践活动,免费为村民量血压,派送夏桑菊、风油精等防暑药品,并针对暑期溺水频发的情况,现场进行心肺复苏演示,为村民科普急救常识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志